Новости

«Польши бы не было, без русских танков!»

Президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на праздновании Дня конституции на Замковой площади Варшавы 3 мая, заявил, что военный парад в Москве 9 мая — угроза Польше и вообще спокойствию во всем мире.

«Скоро, 9 мая, Красная площадь в Москве снова превратится в танковую площадь, — сказал он. — В этой демонстрации силы не идет об истории, но о современности и о будущем».

По мнению польского президента, «военный конфликт еще никогда не был так близко от польских границ, как сегодня».

Ответом Варшавы, по словам Коморовского, станет «усиление военного потенциала Польши и НАТО по всему восточному краю Альянса».

Как отозвался на это выступление в своем Twitter глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Послушать Варшаву, так то байкеры угрожают Польше, то наш парад», — отметил он.

А Леонид Калашников, первый заместитель руководителя международного комитета Госдумы, напомнил, что «если бы не танки, о которых говорил президент Польши, то самой Польши сегодня бы на карте не было».

«Польша, считающая себя жертвой Сталина и Гитлера, забывает, что, наряду с Англией и Францией, успела принять участие в умиротворении нацистской Германии и захватила часть Чехословакии по итогам мюнхенского сговора. Президенту Польши надо помнить, что именно Советская Армия освободила его страну от фашистов, но, видимо, этот факт не укладывается в ту историю «свободной Европы», частью которой считает себя Польша», отметил сенатор Совета федерации Андрей Клишас.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля