Как выбрать расчетный счет для ИП?

0
103433

Будьте готовы к тому, что как только вы откроете себе расчетный счет ИП, вам сразу же начнут тризвонить банки. Чтобы не допустить ошибок, вы должны все внимательно изучить. Расчетным называют банковский, он простой и выдают его только для ведения бизнеса. Данный набор цифр позволит вам проводить разные операции, которые касаются вашего бизнеса. От него много пользы, самое главное то, что вы сможете делать все важные оплаты, которые касаются вашего бизнеса.

При помощи такого счета вы легко можете распределить свои личные деньги, которые нужны для проживания и ведения бизнеса. В налоговой будет вся эта информация, для того чтобы понимать, сколько вам нужно оплатить за налог. Каждый банк предлагает свои условия, и чаще всего к этому счету крепят бизнес-карту. Она простая, и ею вы можете платить в разных случаях, только вот средства будут снимать прямо со счета. Все деньги ИП – это ваши личные, потому бизнес-картой вы можете расплачиваться в кафе, или же пустить все деньги на покупку новой квартиры.

Люди, которые не совсем разбираются, порой очень сильно путают этот счет с лицевым, и это вовсе неправильно. Лицевые счета применяют не только в банках, но и открывают их во время покупки симкарты, для оплаты за коммуналку, каждому малышу в детском саду. Понятие «лицевой счет» применяют для бюджетных фирм. Наше государство сделало один единый счет для расчетов. Таким образом, ему легки просмотреть, куда и за что, люди оплачивают. Последние несколько цифр любого счета – номер счета клиента, который применяется для внутреннего учета в банке. Счет, который открываете для ИП бизнеса, называют расчетным.

Ваша личная карта вообще не подойдет вам для ведения бизнеса, так как оборот денег на ней очень низкий. Государство выдало закон, в котором полностью запрещено применять простую карту для бизнеса.

Если будете делать перевод со счета ИП, то нужно ничего писать в комментарии к переводу. А вот если переводить деньги с простой карты и в больших суммах, то банк — это может сильно насторожить. В итоге можно отметить, что налоговой будет проще следить за поступлениями и траты ИП, вы никогда не попутаете личные деньги, да и к вам не будет со стороны государства никаких вопросов.