Особенности и виды коробок для перевозки пиццы

0
121

В местах общественного питания и пиццериях используют упаковочные коробки. Изготавливают такую тару из обычного или гофрированного картона, микрогофрокартона. Правильно запакованное блюдо сохраняет аромат, вкус, даже температуру во время транспортировки и вплоть до момента получения заказчиком.

коробки под пиццу купить

Виды коробок для пиццы

Выбрать тару предложено:

  • Цельную. Самая распространенная модель, которые используют в кафе и ресторанах. Цельная конструкция откидывается, что удобно – крышка плотно закрывается (благодаря картонным клапанам), не открывается в процессе перевозки.
  • С отдельной крышкой. Коробка состоит из двух частей. Это удобная тара, которая позволяет покупателю снять крышку, использовать основную часть в качестве одноразовой тарелки.

Форма упаковки разная. Наиболее распространен квадрат, популярностью пользуется изделие со срезанными уголками. В продаже прямоугольная форма, необходимая для перевозки кальцоне – итальянского пирога, который можно считать закрытым вариантом пиццы. Подходит изделие для перевозки хачапури, лепешек, чебуреков, пр. Треугольное изделие приобретают нечасто, но оно идеально подходит для перевозки кусочков пиццы для дегустации.

Внимание на параметры изделия

Чтобы подходящие коробки под пиццу купить, обращают внимание не только на форму. Оценивать необходимо:

  • Размер. Диаметр перевозимой пиццы разный. Клиенты заказывают стандартное, миниатюрное и большое блюдо. Использовать для всех одинаковую тару не получится. Для минипиццы подходит коробка размером 15–20 см, для средней – 20–30 см, большой – от 30–50 см.
  • Материал. Изготавливают продукцию чаще всего из трехслойного гофрированного картона. Он может быть серым, бурым или белым (мелованным) с одной стороны. На любой поверхности можно печатать изображения, окрашивать в корпоративные цвета, это во многом зависит от рекламной стратегии продавца. Для изготовления используют картон, дополненный слоями целлюлозы, который несколько дороже переработанной макулатуры, но идеально подходит для перевозки пиццы. При выборе подходящей тары необходимо уточнить количество целлюлозных, макулатурных слоев, марку картона.

Для повышения прочности, усиления защитных свойств (против влаги, жира, других жидких веществ) добавляют фольгированный или ламинированный слой. В последнем случае коробку можно ставить в микроволновку для быстрого разогрева.