Краснодарский крайНовости

Более 130 млн рублей потратят на газификацию двух сел Геленджика

До конца следующего года голубое топливо придет в дома жителей населенных пунктов Береговое и Пшада.

В Береговом в этом году начнется строительство 20-километрового газопровода, который позволит подвести газ к 390 жилым домам, а также перспективным районам застройки села. Общая стоимость строительно-монтажных работ составит более 70 млн рублей.

– Также в этом году продолжатся работы по газификации села Пшада. Здесь начнется строительство второго и третьего этапов газопровода общей протяженностью 17,5 километров. На эти цели выделено более 60 млн рублей, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

За последние 10 лет голубое топливо пришло в 11 населенных пунктов Большого Геленджика, а это порядка 5 тысяч частных домов и еще столько же квартир.

— В июне на встрече с главой ПАО «Газпром» Алексеем Миллером губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня уровень газификации региона достигает 88,4%, и работа по модернизации системы газоснабжения будет продолжена, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На встрече было отмечено, что сейчас инвесторы проявляют большой интерес к Краснодарскому краю, они готовы участвовать в создании новых крупных инфраструктурных объектов. У компании и руководства Кубани есть понимание, как правильно расставить приоритеты в дальнейшем.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля