НовостиПроисшествие

В Новороссийске шторм унес в море пассажирский автобус

Стихия разбушевалась в городе-герое в ночь на 8 сентября

Новороссийск оказался под ударом стихии вечером 7 сентября. Город-герой и его окрестности накрыли ливни и сильный ветер. Местные жители сообщают, что во время шторма выли сирены.

— Мы включили сирены оповещения, так как существовала угроза возникновения чрезвычайной ситуации, — говорит начальник городского управления ГО и ЧС Игорь Васильев.

Несколько улиц превратились в каналы, водные потоки, ускоряясь по склонам, сносили все на своем пути в море. В поселке Широкая балка шторм унес в море целый туристический автобус. Из-за того, что стихия бушевала ночью, ни водителя ни пассажиров внутри не было.

За 12 часов на территорию Центрального, Южного районов и Мысхакского сельского округа выпало более 50 мм осадков. Хорошо отработали все системы оповещения, пострадавших нет, — сообщили  в пресс-службе администрации Новороссийска.

Небольшой приморский поселок Широкая балка принял на себя основной удар стихии. В полночь здесь по долине реки Чухабль на дорогу сошел сель. В МЧС подсчитали, что его объем составил порядка 200 кубометров. На расчистку бросили 19 единиц техники и 31 человека.

— В настоящее время проходят аварийно-восстановительные работы. В данный момент урочище Широкая балка закрыто для посещения, — говорят в администрации Новороссийска.

В городе оперативно чистят ливневки и убирают штормовой мусор с пляжей. В городе продолжает действовать экстренное предупреждение. Сохраняется угроза появления смерчей в море.

Жителей и гостей города просят не покидать дома и не пользоваться личным транспортом, сообщает «Комсомольская Правда«

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля