Восточные сладости: как правильно выбрать?

0
296

Приезжая в любую Восточную страну, обязательно необходимо попробовать самые популярный продукт – это местные восточные сладости. Когда мы слышим такие слова как «халвы», «курага», «пахлава» и многие другие, то сразу вспоминаем сладкий вкус этих лакомств. Такой набор восточных сладостей будет самым лучшим подарком не только на любой праздник, но и приятным дополнением к чаепитию для всей семьи.

Но, почему же восточные сладости настолько популярны не только в Восточных странах, но и на других континентах? Все мы знаем, что в мусульманских странах под запретом алкоголь. Вот местные жители и нашли такой выход как сладости. Эти лакомства изготавливают только из натуральных продуктов таких как: мука, домашние яйца, натуральное сливочное масло. Также, некоторые кондитеры добавляют в лакомства разные добавки, например, корицу или ваниль. Купить данные сладкие шедевры можно в любом магазин восточных сладостей. Некоторые продавцы с радостью предложат Вам продегустировать сладости перед его покупкой. В целом, насчитывается около двухсот разновидностей восточных сладостей. В этой статье поговорим о самых популярных из них.

1. Козинаки. Данные кондитерские изделия делают из меда. При покупке нежно обратить внимание на цвет. Если цвет темный, то такая восточная сладость будет горчить.

2. Халва. Покупая халву нужно обратить взгляд на несколько моментов. На поверхности халвы не должно быть ни какого налета. Она должна хорошо крошиться, а цвет халвы должен быть светлым. Если на поверхности халвы имеется влага, значит, продавец неправильно хранит данный продукт. Покупать такую халву не стоит.

3. Цукаты. Специалисты рекомендуют покупать цукаты в упаковке, а не на разновес. Это будет гарантировать частоту сладости. Также, очень важно наличие красителей в продукте. Это очень легко проверить. После покупки продукты придите домой и залейте цукаты горячей водой. Через несколько минут посмотрите на воду. Если она окрасилась, то это значит, что в цукатах присутствует краситель и это не очень хорошо.

При покупке восточных сладостей не стоит забывать о способах хранения данных лакомств. Например, халву можно хранить в холодильнике, а замораживать можно только на несколько месяцев. Рахат-лукум необходимо заворачивать каждый кусочек, чтобы он не имел контакта с воздухом. Хранить необходимо в прохладном месте. Любая закрытая емкость поставленная в холодильник будет самым хорошим решением для хранения.