Новости

Всероссийский автопробег в защиту животных, в Новороссийске

Пробег был не многочислен, однако состоялся.

Яна Некрасова

Нас было немного, всего 7 машин, но проехали замечательно, по набережной и главным улицам города с постоянными сигналами и с остановками в нескольких публичных местах. Горожане нас заметили, очень интересовались происходящим, параллельно собрали подписи для обращения к местным властям.

8jhST4Pkl9c

aT-31lsRPKw SdHbqu2Q9HQ


 

СПРАВКА:

Автопробег объединит активистов общественных зоозащитных организаций из разных концов России. Мы передадим властям своих регионов наши единые предложения и соберем подписи, которые в конце пробега будут переданы правительству РФ. Мы будем общаться, делать видеорепортажи о фактической ситуации по регулированию численности бездомных животных от каждого участника пробега.
Также во время пробега мы будем вести информационную кампанию, для того чтобы разъяснить обычным гражданам, представителям СМИ и представителям власти тот факт, что только гуманные методы решения проблемы бродячих животных являются эффективными, и что уничтожать бездомных животных с целью снижения их численности и агрессии бесполезно и опасно.
Этот автопробег — ручеек, который протянется между городами России, в которых есть неравнодушные люди, в чьем сердце живет любовь и милосердие, кто остается человеком и готов менять ситуацию в своем городе и регионе от убийства к разумному, гуманному и эффективному решению проблемы бездомных животных! Нам пора объединять свои действия, поддерживать друг друга, быть вместе!
Мы призываем всех активных людей с горячими и добрыми сердцами поддержать требования и принять участие во всероссийском автопробеге «Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ!», который пройдёт с 5 по 8 июня 2015 года.

Требования акции: 

1. Прекратить убийство безнадзорных домашних животных в качестве способа регулирования их численности как абсолютно не эффективное, коррупционное, аморальное и противозаконное! Все эти действия ведут только к развитию агрессии, падению нравственности и росту социальной напряженности в обществе, к всплеску численности бездомных животных и их укусов, к формированию агрессивных дичающих стай, к усугублению ситуации!

2. Принять единственно эффективный и научно обоснованный механизм сокращения численности бездомных животных и обеспечения безопасности населения от их воздействия — программу отлова-стерилизации-вакцинации и выборочного возврата бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением!

3. Прекратить коррупционные траты бюджета на контракты с живодерами, отмывающими бюджетные средства на убийствах – ИПшниками, ОООшками — строителями, дорожниками, ритуальщиками и тому подобными коммерсантами.Прекратить неэффективные траты бюджета на государственные службы отлова – МУП «Спецавтохозяйства по очистке города», «Центры по регулированию численности» и тому подобные структуры, занимающиеся только приписками. Все эти структуры годами не занимаются проблемой, а только «выжимают» средства из бюджета, не имея никакого представления о работе с животными!

4. Принять единственно эффективную антикоррупционную схему работы с безнадзорными животными –общественно-государственное партнерство, включающее в себя предоставление земли под устройство приютов, поддержку государства в создании общественных благотворительных приютов, проведение комплексной программы регулирования численности именно силами общественных зоозащитных организаций с поддержкой государства в части работ по их себестоимости (отлов-ветеринарная обработка-кратковременное содержание-тестирование на агрессию).

5. Принять федеральный закон, регулирующий обращение с домашними животными, в том числе и безнадзорными, с учетом принципов гуманности и эффективности . Предусмотреть и начать реализацию государственной комплексной программы регулирования численности всех домашних животных, являющуюся профилактикой бездомности животных, а именно:

— введение системы контроля над рождаемостью домашних животных, включающую пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности;

— введение чипирования и регистрации животных-компаньонов;

— введение ответственности за выброшенное или оставленное без присмотра животное;

— социальную рекламу гуманности и ответственности в обращении с животными.

6. Принять федеральный закон, предусматривающий полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с домашними животными, с поправками, разработанными защитниками животных. Формировать правоприменительную практику по фактам жестокого обращения с животными — неотвратимость наказания за жестокое обращение с животными.

 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля