Наш городНовости

Пионерская роща! Что дальше?

Защитники Пионерской рощи снова бьют тревогу. Общественная организация «Пионерская роща», во главе с Сергеем Неберо заявила о том, что на официальной карте Госкадастра зеленой зоне присвоили статус земли для общего пользования, несмотря на то, что роща по генеральному плану Новороссийска относится к планируемой особо охраняемой природной территории.  Об этом стало известно 29 мая 2016 года.

26 мая 2016 года Госкадастр на своем сайте (в окошко с требуемым кадастровым номером надо вставить кадастровый номер Пионерской рощи 23:47:0309017:14) 26 мая 2016 г. внёс изменения в официальную карту Госкадастра по участку с кадастровым номером КН 23:47:0309017:14. Статус Пионерской рощи поменялся с зоны рекреации (отдыха) на «земли для общего пользования (УЛИЧНАЯ СЕТЬ)», код по классификатору 142003000000. Статус рощи Вы найдете не в закладке «Информация», а в закладке «Характеристики». Достаточно сказать, что статуса ниже, чем уличная сеть уже не существует. Ниже – только отсутствие кадастрового номера. Напомню, что по Генеральному плану МО г. Новороссийск Пионерская роща относится к планируемой особо охраняемой природной территории. По «Правилам землепользования и застройки МО г. Новороссийск» Пионерская роща относится к зоне рекреации, Что касается публичной карты Госкадастра, Лариса Пиотровская предполагает, что защитники могли неверно понять обозначения на сайте, ни о какой смене статуса Пионерской рощи речи не идет. 

1.jpg

Незамедлительно, появился и комментарий городских чиновников, Главный архитектор Новороссийска Лариса Пиотровская прокомментировала информацию о смене статуса Пионерской рощи: На прошлой неделе мы уже заявляли, что Пионерская роща остается лесопарковой зоной с установленными границами. Передача ее территории под массовое строительство исключена. Администрация Новороссийска заинтересована в том, чтобы вся площадь рощи значилась под статусом зеленой зоны.

Однако, опасения общественников не беспочвенны, та же карта кадастровая указывает на обновление статуса участка.

2.jpg

Мы решили, проверить данную информацию, по имеющимся в свободном обороте документацию властей города и края. В итоге мы нашли сводную таблицу, всех зеленных зон края, которая опубликована на официальном сайте Законодательного собрания края. Документ составлен на конец 2015 года, в нем находится вся информация, по участкам, оформлению их, даже о постановлениях и договорах по строительству общепита и прочих зданий. Кто интересуется полной информацией, может ее изучить по ссылке. Так вот, в нашем городе (стр. 138), согласно документа таких зон 18. Стоит заметить, что почти все эти зоны не оформлены должным образом. Все они со статусом «В настоящее время осуществляются работы по формированию земельного участка под парком». Вот и получается, что общественники публикуют очередной ответ от прокуратуры, но по факту и по закону кстати, работы ведутся, а куда заведутся нам остается только ждать и надеяться. Границы не утверждены, а значит могут быть и изменены. И это не только про рощу, например парк им.Фрунзе в такой же ситуации.

Тем временем Сергей Неберо, просит новороссийцев подписать и отнести письмо специального образца главе города Владимиру Синяговскому: В зависимости от его ответа мы будем предпринимать дальнейшие шаги по защите нашего лесопарка, который мы хотим видеть особо охраняемой природной территорией с официально закрепленными и нерушимыми границами — повествует в своем объявлении горожанам Сергей Неберо, председатель общественной организации «Пионерская роща».

 

0
Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля