Хотите объездную в 13-ом? Выберите меня!

0
95

Как сообщает официальный сайт городских властей, та самая дорога, разговоры о которой велись еще в 80-х прошлого века, еще во времена СССР, все таки планируется. 

» Проектные работы на строительство уже выполнены институтом ЗАО «Новоросгражданпроект». Заказчиком выступает — администрация муниципального образования город Новороссийск в лице МКУ «Управление строительства».

Решение о проектировании было принято давно, исходя из необходимости исключить транзитный проезд транспорта по внутриквартальным дорогам 13-го жилого микрорайона, а также, чтобы обеспечить проезд в разных направлениях города: от улицы Свободы до улицы Горького в селе Цемдолина.

Начало проектируемой дороги — улица Горького, окончание — улица Тобольская в створе улицы Видова. Протяженность трассы – 1,276 км. Движение предусматривается четырехполосное (по две в каждую сторону). По обеим сторонам дороги предусмотрен тротуар, остановочные павильоны. Сметная стоимость строительных работ — 108 821,01 тыс. руб. «

Но есть и ложка дёгтя, чтобы ее, уж точно,  начать строить надо выбрать, угадайте кого, в Гос.Думу. Сама статья официального сайта городских властей, не сомневается в нашем выборе, хотя до выборов еще несколько месяцев, цитируем «Однако партийный проект пока не обеспечен финансами. Новороссийску нужен его лоббист на федеральном уровне. Если всё сложится в пользу всеобщего желания новороссийцев, то после 18 сентября 2016 года (выборов в Государственную Думу РФ) у города-героя появится возможность достучаться до Москвы и продвинуть решение своего вопроса.»  

Как то не замеченным прошло, что данная дорога не раз была озвучена как предвыборная программа, так же как и водопровод, все тем же, кого мы и сегодня «рады» выбрать осенью в государственные структуры.

В общем «выбор», как всегда очевиден. Правомерность размещение таких статей, во время предвыборной компании, все таки вопрос правоохранителей, конечно интересно, в праве ли городские власти пользуясь своими полномочиями использовать официальный сайт городских властей, призванный для информирования населения и улучшения взаимодействия властей с населением, использовать для продвижения предвыборных лозунгов (пусть даже скрытых), и продвижения партийных проектов. Ведь это сайт — ресурс, не партии, а муниципалитета! Но все таки это работа правоохранителей.

Скрин статьи с сайта городских властей:

1.jpg