Что ненавидят радиослушатели и радиоведущие?

0
266

Радиоэфир – достаточно интересная тема. Ведь на одной волне абсолютно разные стороны. Это радиоведущие, которые вещают и стараются для своих слушателей, а по другую сторону, представлены слушатели, которые оценивают действительно радиоведущих. В том случае, если им что-либо не нравится, то слушатели не задумываясь с максимальной легкостью переключают волну, настраиваясь на другую радиостанцию и давая другому ведущему шанс. Если вы ищете не разговорную радиостанцию, а музыкальную — переходите на сайт https://dfm.ru/, там можно послушать популярную музыку, но есть и передачи на интересные темы.

Ежедневно в редакцию радиостанций поступает тысячи писем. И справедливо заметить, что не все они касаются желания передавать привет. Некоторые письма и вовсе настроены на то, чтобы высказать свое недовольство. Но тут же будет правильно и справедливо заметить, что не только слушатели испытывают недовольства и раздражения. Также ведущие скопили должное количество негативных факторов к своим слушателям. Именно со всеми недовольствами и стоит поделиться отдельно.

Как правило, аудитория предъявляет следующие требования и претензии: 

1. Поставьте другую музыку – это самое распространенное пожелание. Но на самом деле, радиоведущий является в данном случае заложником ситуации. Он не определяет ни музыку, ни решает, когда и на какую её следует переключить. Именно поэтому не стоит ошибочно полагать, что именно радиоведущий выбирает и формирует плей-лист. Есть специальные редакторы, которые по определенным параметрам, запросам и целям формируют музыкальные композиции. Поэтому выступать с подобным критерием и требованием просто бессмысленно.

2. Большое количество радиостанций в наше время уходит из FM пространства, переходя на интернет сайты. Однако существуют и те пользователи, которые не могут с этим смириться. Но это тоже не тот вопрос, который можно задать ведущим. Поскольку ведущие не имеют к этому абсолютно никакого отношения. Это вопрос, который связан с тендерами, закупками, целевым продвижением компании.

3. Не нравится конкретный ведущий – это вполне нормально, поскольку кому-то ведущий может не просто нравится, они в него влюбляются даже до беспамятства, а другие напротив, его вовсе не переносят. Не стоит думать, что радиостанция сменит такого ведущего, поскольку кроме недоброжелателей, у него есть и поклонники, и даже фанаты.

Стоит отдельно отметить и те моменты, которые ужасно раздражают радиоведущий. 

Во-первых, обратите внимание на то, что многие люди, попадая в эфир, стараются поправить ведущего. Это невероятно раздражает, поскольку именно ведущий в работе может запутаться в словах, неправильно поставить ударение или просто запнуться. Это вполне нормально. Безусловно, будет намного лучше, если вы и вовсе не будете обращать на подобное внимание.