Какие кабеля принимают в металлолом?

0
626

Силовой алюминиевый кабель идеально подойдет для разделки на металлолом. Алюминиевые жилы могут быть монолитными, или изготовлены из мелких алюминиевых жил. Так как кабели представляют собой металл с изоляцией, перед сдачей любого металлического кабеля вам необходимо будет очистить его от этой самой изоляции и после сдать лом кабеля, естественно, думаю, это вполне очевидно. Однако, если в этом деле вы не новичек, вы должно быть в курсе, что металл принимается в основном по весу, и счищать изоляцию с сильно мелких кабелей не имеет никакого толка. Наружная оболочка любого кабеля разрезается практически без усилий.

Перед изоляцией, рекомендовано взвесить кабель. Чтобы снять изоляцию с кабеля вам, конечно, придется приложить усилия, но незначительные. Кстати, пластик используемый для изоляции кабелей и проводов довольно дорогой и может существенно оказать влияние на цену продукции. Поэтому перед тем, как сдавать кабель на металлолом, проверьте не нужны ли кому-то из ваших знакомых эти элементы, возможно, вы выручите гораздо больше.

Если ваш кабель состоит из алюминиевых жил, вам необходимо каждую жилу прижать к твердой поверхности и освободить ее от изоляции путем разрезания, это сделать просто. В электро-кабелях применяется не обычный алюминий, а электротехнический, который более чистый и стоит такой алюминий в 1,5 и 1,9 раз дороже, чем обычный. Алюминий из кабеля чистый, без масла и засора.

Но сдать его как электротехнических довольно не просто. Скорее всего, вам сообщат, что весь алюминий одинаковый и идет по одной цене, запомните, что это не так. Не стоит нести ценный материал в первую попавшуюся организацию принимающую металл.

Однако, если вы проживаете в небольшом городе, у вас не получится выгодно приютить электротехнический алюминий, потому что о его существовании просто на просто не даже не слышали. Тем, кто живет в большом городе разобраться с этим будет гораздо проще.

Так же есть скупщики у которых есть минимальный диапазон приема железа, принцип его работы заключается в том, что вы собираете определенное количество неизолированного кабеля и только когда его вес в килограммах устроит скупщика – он его примет.