Наш городНовостиСМИ

Что будет с Новороссийском дальше? Этот вопрос решают не городские чиновники, а коммерческие организации

Если кто подумал, что будущее города это дело городских властей, то нет. Увы закон не запрещает привлекать коммерсантов к решению вопросов, которые казалось бы в ведомстве народных избранников и городских чиновников. На стратегию развития Новороссийска потратят из бюджета почти десять миллионов рублей. Известная в Краснодарском крае и в других регионах России петербургская компания «Леонтьевский центр» выиграла конкурс на проведение исследований и разработку стратегии развития Новороссийска до 2030 года.
Согласно данным закупки, Центр предложил цену в 9,9 миллиона рублей. В процедуре также участвовало ООО «Объединение энергоменеджмента», предложившее за свои услуги 7,7 миллиона рублей.
Исполнитель должен будет до 31 декабря 2018 года выполнить четыре задачи: провести диагностику конкурентоспособности и потенциала развития города, выявить приоритеты и цели долгосрочного развития, определить приоритеты и задачи социально-экономической политики и разработать механизмы реализации стратегии и плана мероприятий.
«Леонтьевский центр» получил широкую известность как разработчик Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. На это из бюджета региона было выделено 50 миллионов рублей. Документ впервые представлен в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», прошедшего в Петербурге в октябре 2017 года.
Отметим, «Леонтьевский центр» был основан в 1991 году по инициативе мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и лауреата Нобелевской премии по экономике Василия Леонтьева.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля