Рекомендации по выбору морепродуктов

0
300

Многие люди считают, что морепродукты — это лучшая еда. Они являются любимыми многих людей. Кроме того, они несут большую пользу для нашего здоровья. Но мало кто знает, что если купить некачественный продукт, то есть большой риск того, что вы просто можете им отравиться.

 

На самом деле такие продукты не так и просто выбрать, чтобы это сделать, нужно знать все нюансы. Потому перед тем, как отправляться на морской рынок, вам нужно изучить все правила выбора. Посетив интернет-магазин морепродуктов https://ikraedov.ru/ вы получите большой ассортимент только свежих и качественных продуктов.

Обратите внимание, что в нашей стране просто нереально купить свежие креветки, все они приезжают к нам замороженными. Так, их свежесть очень сложно определить. Те креветки, которые находятся во льду на дорогих рынках – это дефростированные.

Если креветку подают глазированную, то сложно будет понять, какая она. Магазины любят по несколько раз замораживать продукты, особенно если они продают их на развес. Это утяжеляет продукт, и очень выгодно им, так как вы заплатите больше. Потому покупать лучше всего замороженные варианты только на оптовых базах, которые торгуют морепродуктами. Всегда смотрите на запах, он должен быть легким, немного морским. Если вы слышите ужасный запах, то остановитесь, не покупайте продукт, лучше поискать что-то другое. Также очень важно смотреть на цвет брюха и лапок.

Кальмары являются одними из самых любимых всеми. Они не исключение, очень много несвежих на прилавках, чтобы не попасть на плохой товар очень важно заранее покупать такой морепродукт еще неочищенным. Чем меньше его замораживали, тем лучше. Так, кальмар имеет пленочку, и у его очень прозрачные пластины. Если рыба находится в замороженном виде, то очень важно ее хорошо понюхать, осмотреть, чтобы не было никаких признаков ее старости. Важно чтобы он был плотным, не скользил и у него был легкий аромат. Важно чтобы у него не было терпких запахов. Если вы собрались побаловать себя мидиями, то внимательно смотрите чтобы створки у ракушек были открытыми, так как при варке они всегда раскрываются.