На профессиональной кухне должно быть соответствующее оборудование, которое не подойдет для бытового использования. На маленькой кухне обычно трудно уместить много оборудования, однако, это оборудование является необходимым для нормального функционирования заведения.
В связи с этим были разработаны специальные холодильные столы, которые сочетают в себе две функции: охлаждают продукцию и представляют собой рабочую поверхность. На сегодняшний день современный рынок предлагает большое количество различных холодильных столов. С одной стороны это хорошо, ведь благодаря большому ассортименту каждый сможет найти то, что ему надо, а с другой – подобный ассортимент часто попросту сбивает с толку, поэтому необходимо разбираться в некоторых нюансах выбора холодильного стола.
- Первым делом следует определиться с материалом, из которого изготовлен холодильный стол. Существуют металлические холодильные столы, а также столы, которые обладают каменной поверхностью. Конечно, для кухни, на которой происходит постоянная готовка лучше приобрести металлический холодильный стол, который изготавливается из нержавеющей ткани. Такой стол прослужит долгий промежуток времени, а также является качественным и износоустойчивым.
- Также следует учитывать, что холодильный стол может быть разных габаритов. Его можно приобрести как на самую маленькую кухню, так и на достаточно большую по площади кухню. Стандартная ширина холодильного стола достигает семидесяти сантиметров, а высота восьмидесяти пяти сантиметров.
- Немаловажным критерием выбора холодильного стола является также его температурный режим. А температурный режим, в свою очередь, зависит от того, какие продукты будут храниться в холодильном столе. Учтите и тот факт, что чем мощнее будет температурный режим холодильного стола, тем больше он будет потреблять электроэнергии на кухне.
- Разумеется, холодильный стол должен быть максимально удобным, ведь работники кухни будут проводить за ним очень много времени и если он будет некомфортным для использования, приготовление пищи превратится в не очень приятный процесс.
Таким образом, выбрать холодильный стол достаточно легко в том случае, если придерживаться представленных выше рекомендаций и критериев выбора.