Критерии выбора холодильного стола

0
173

На профессиональной кухне должно быть соответствующее оборудование, которое не подойдет для бытового использования. На маленькой кухне обычно трудно уместить много оборудования, однако, это оборудование является необходимым для нормального функционирования заведения.

В связи с этим были разработаны специальные холодильные столы, которые сочетают в себе две функции: охлаждают продукцию и представляют собой рабочую поверхность. На сегодняшний день современный рынок предлагает большое количество различных холодильных столов. С одной стороны это хорошо, ведь благодаря большому ассортименту каждый сможет найти то, что ему надо, а с другой – подобный ассортимент часто попросту сбивает с толку, поэтому необходимо разбираться в некоторых нюансах выбора холодильного стола.

  1. Первым делом следует определиться с материалом, из которого изготовлен холодильный стол. Существуют металлические холодильные столы, а также столы, которые обладают каменной поверхностью. Конечно, для кухни, на которой происходит постоянная готовка лучше приобрести металлический холодильный стол, который изготавливается из нержавеющей ткани. Такой стол прослужит долгий промежуток времени, а также является качественным и износоустойчивым.
  2. Также следует учитывать, что холодильный стол может быть разных габаритов. Его можно приобрести как на самую маленькую кухню, так и на достаточно большую по площади кухню. Стандартная ширина холодильного стола достигает семидесяти сантиметров, а высота восьмидесяти пяти сантиметров.
  3. Немаловажным критерием выбора холодильного стола является также его температурный режим. А температурный режим, в свою очередь, зависит от того, какие продукты будут храниться в холодильном столе. Учтите и тот факт, что чем мощнее будет температурный режим холодильного стола, тем больше он будет потреблять электроэнергии на кухне.
  4. Разумеется, холодильный стол должен быть максимально удобным, ведь работники кухни будут проводить за ним очень много времени и если он будет некомфортным для использования, приготовление пищи превратится в не очень приятный процесс.

Таким образом, выбрать холодильный стол достаточно легко в том случае, если придерживаться представленных выше рекомендаций и критериев выбора.