Наш городНовости

В Новороссийске задержали любителя кататься на чужих авто

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился местный житель с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ 21144, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю. Пострадавший пояснил полицейским, что припарковал машину во дворе многоквартирного дома, а ночью не обнаружил транспортное средство на месте.

Сотрудники полиции составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля и передали ее всем дежурным нарядам. Правоохранители обнаружили машину заявителя с повреждениями ходовой части на одной из улиц города.

По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали 44-летнего местного жителя.

Установлено, что подозреваемый угнал машину потерпевшего, чтобы прокатиться по городу, однако не справился с управлением и совершил ДТП.

При проведении дальнейшей проверки полицейские установили причастность мужчины еще к одному факту противоправной деятельности, совершенному в январе текущего года. Находясь в гостях у своего знакомого, в ходе распития спиртных напитков, когда потерпевший уснул, взял ключи от его автомобиля ВАЗ 21093 и уехал на нем в центр города. Когда в баке транспортного средства закончилось топливо подозреваемый  оставил угнанный автомобиль на проезжей части, после чего скрылся.

В настоящее время в отношении задержанного отделом дознания полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Источник

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля