В Новороссийске субсидии на покупку или строительство жилья получат лишь 8 молодых семей

0
103
[ad_1]

Восемь молодых новороссийских семей с детьми получили свидетельств на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья, сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко. В масштабах города-героя повод ли это для радости или же наоборот повод для горьких размышлений?

— Молодежь всегда стремится жить самостоятельно, в отдельной квартире. И это правильно. Но, далеко не каждая семья имеет возможность улучшить свои жилищные условия. В помощь таким семьям в городе реализуется федеральная программа, в рамках которой средства на улучшение жилищных условий выделяются из федерального, краевого и местного бюджетов. В этом году город выделяет более 6-ти миллионов рублей, еще более 3-х с половиной миллионов – это деньги, выделенные Новороссийску из федерального и краевого бюджетов. За счет этих средств мы компенсируем 35 процентов от средней стоимости жилья, — рассказал Игорь Дяченко.

В комментариях к посту мэра кроме благодарностей тех самых счастливчиков, которым удалось войти в федеральную программу, много отчаянных реплик людей, долгое время не имеющих своего угла. Они пытаются понять, как получить такую субсидию. Рассказывают о попытках сделать это в прошлые годы, вспоминают, как получали от ворот поворот. Очень хотят узнать, кто же станет новоселом, благодаря бюджетным деньгам.

Вот эти комментарии (орфография и пунктуация сохранена).

«КТО???? КТО ЭТИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВЕЧНО ПОЛУЧАЮТ СЕРТИФИКАТЫ? Я С 2010 г ХОЖУ В МФЦ,ОДИН РАЗ НАС ОТПРАВИЛИ СДЕЛАТЬ ВЫПИСКУ ИЗ ЛИЦ.СЧЕТА ЗА 1500р, А КОГДА ПРИНЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ,ТО МЫ НЕ ПОДОШЛИ,ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ ПРОПИСАНЫ У РОДИТЕЛЕЙ, И ИХ НЕ ВОЛНОВАЛО,ЧТО У НАС НЕТ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ И МЫ ЖИВЁМ НА СЪЁМНОМ.А КОГДА ПО МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛУ И ПОМОЩИ РОДИТЕЛЕЙ КУПИЛИ КВАРТИРУ-31кв м И ПРОЖИВАЛИ ТАМ ВПЯТЕРОМ,ТО НАМ СНОВА ОТКАЗАЛИ, СКАЗАВ,ЧТО ПРОГРАММА ПРИОСТАНОВЛЕНА,А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЯКОБЫ НЕ БЫЛО ФИНАНСИРОВАНИЯ, А В 2018г МЫ УЖЕ ПО ВОЗРАСТУ НЕ ПРОШЛИ,ПОТОМУ ЧТО МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 35.»

«Мне говорили, что лимит мест, к сожалению, исчерпан… Приходите в следующем году. А в следующем году программа уже закрыта, как мне сказали. И документы принять они не могут. А документы делаются на ограниченное кол-во времени. Поэтому мне очень интересно, как эти люди прошли? Я 2 года пороги им обивала…»

«Мохнатая лапа что ли им помогла? Вы конечно простите, но что-то всех отшивают, кого не послушаешь. И меня в свое время. Вечно говорят, программа закрыта… Почему такая закрытая информация и не обозначены конкретные сроки подачи заявлений, условия и т.д?»

«Это скорее всего близкие или знакомые работников администрации города. Я тоже в 2012 году ходил, и мне отказали и не один раз.»

— Отмечу, что право на получение таких свидетельств имеют все молодые семьи в возрасте до 35 лет, проживающие постоянно в нашем городе и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Городу важно, чтобы молодые семьи оставались в нашем городе, имели жилье и хорошую работу. Чтобы в каждой семье рождались дети. Это наше с вами будущее и мы будем уделять такой форме поддержки особое внимание, — подчеркнул Игорь Дяченко.
Для получения консультации по вопросу участия в программе можно обратиться по адресу: г. Новороссийск, ул. Губернского, д. 1, каб. 4,
тел: (8617) 64-58-56.

[ad_2]
Источник