Наш городНовости

В Новороссийске ограничили доступ к Неберджаевскому водохранилищу

Перед подъездом к объекту организовали контрольно-пропускной пункт в целях экологической и антитеррористической безопасности.

Назначение Неберджаевского водохранилища — регулирование стока реки Липки для водоснабжения новороссийцев. Объектом общего пользования водохранилище не является. Там запрещены купание, проведение соревнований по водному спорту и рыбная ловля. Однако многие жители использовали его как место отдыха и не соблюдали гигиенические требования к окружающей среде.

После каждого заезда отдыхающих вдоль берегов оставался мусор, в основном, пластик. При подъеме уровня воды и во время выпадения интенсивных дождей пластик попадал в водохранилище и прибивался к водоподпорному сооружению, расположенного в первой зоне санитарной охраны.

Сотрудники водоканала провели выездной субботник и навели санитарный порядок на Неберджаевском водохранилище, с помощью спецтехники провели расчистку притоков от сухих веток и бревен.

Доступ к водохранилищу ограничили. В ближайшее время там организуют круглосуточную охрану с привлечением казачьих подразделений, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля