В Новороссийске хозяин незаконной гостиницы начал демонтаж самостроя

0
9
[ad_1]

В Новороссийске приступили к сносу одного из самостроев. А всего в этом году за счет бюджета планируется ликвидировать 6 незаконных строений. Об этом сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.
Собственник в рамках исполнения решения суда самостоятельно начал демонтировать двухэтажный капитальный объект в районе улицы Мира в Южной Озереевке – несостоявшуюся гостиницу.
Ещё в 2017 году владелец земельного участка построил здесь здание общей площадью 240 кв.м без разрешения на строительство. Этот участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, и соответственно возведение объекта, по визуальным и конструктивным признакам явно подходящего под коммерческую недвижимость, является незаконным. Собственнику еще 2 года назад выдали предписание, согласно которому он должен произвести снос самостроя в добровольном порядке.
Но он этого не сделал и после соотвествующего судебного решения в 2018 году. В ноябре 2019 года стало в очередной раз ясно, что никто сносить незаконченное здание на собирается.

Лишь после того, как специалисты управления муниципального контроля в очередной раз объяснили владельцу, какие последствия его ждут, он начал демонтаж самостоятельно.

—  Обращаю внимание на то, что самым правильным решением для собственника будет снести самострой в добровольном порядке. Иначе с него взыскиваются все средства, затраченные муниципалитетом на все мероприятия по демонтажу незаконного объекта, — пояснил Игорь Дяченко…

Рейды по выявлению самовольно возведенных объектов строительства в Новороссийске продолжаются. Всего в этом году за счет бюджетных средств планируется снести таких – 6.

[ad_2]
Источник