Наш городНовости

В Новороссийске дайверы открыли музей под водой‍

Чтобы увидеть его экспонаты, необходимо погрузиться под воду на глубину от шести до восьми метров.

Кто из нас в детстве не мечтал найти пиратские сокровища? Любители приключений могут отправиться за ними уже сегодня. Правда, чтобы добраться до пиастров, придется погрузиться в море в районе урочища широкая Балка. Здесь на дне лежит огромный сундук, доверху набитый «золотом» и «монетами».

— Эти «сокровища» — один из экспонатов подводного музея, который создают кубанские дайверы, — рассказал член Русского географического общества и руководитель фото клуба «Фокус 18+» Эрнст Антонов. Вторым экспонатом стал стрелочный указатель с направлением основных туристических потоков России — «Геленджик, Байкал, Крым». Оба арт-объекта сделаны из экологически чистых материалов — дерева, металла, бетона.

Экспонаты установлены под водой на глубине от 6-ти до 8-ми метров, и, помимо, красивых визуальных ориентиров и предметов для подводной фотосъемки служат своеобразными искусственными рифами, то есть мы еще и помогаем улучшать экологию Черного моря. Совершить погружение к ним с аквалангами можно взрослым туристам в сопровождении опытных инструкторов.

Музей будет пополняться новыми экспонатами. Дайверы надеются, что такой необычный маршрут будет способствовать развитию подводного туризма на территории Краснодарского края. Кроме того, сами аквалангисты будут отрабатывать здесь навыки по спуску, подъему и перемещению под водой крупногабаритных предметов. Это мастерство пригодиться совсем скоро.

В середине августа кубанские дайверы планируют принять участие в подводно-поисковой экспедиции в горах Карачаево-Черкесии. Поход будет проходить по местам боев советских горных стрелков и немецких егерей времен Великой Отечественной войны. В поисках артефактов аквалангистам предстоит погружение в высокогорные озера.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля