Наш городНовости

После приезда губернатора на центральном пляже Новороссийска не станут строить апартаменты?

Глава региона Вениамин Кондратьев вместе с прокурором края Сергеем Табельским и первым вице-губернатором Андреем Алексеенко осмотрели объекты, которые возводятся в районе городской набережной Новороссийска, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
По инициативе Кондратьева в Краснодарском крае законодательно ограничена застройка прибрежной зоны. На расстоянии 500 метров от линии моря преимущество отдается возведению курортной инфраструктуры.
.
В Новороссийске эти требования соблюдаются не везде. Так, губернатор посетил строительную площадку в районе набережной им. Адмирала Серебрякова, где возводится  многофункциональный комплекс – это   та самая новостройка прямо на центральном городском пляже.

По плану здесь должны открыться точки общественного питания, торговли, развлекательные центры. Однако уже были попытки продажи апартаментов.

Глава региона поручил краевому департаменту архитектуры и муниципалитету детально разобраться в сложившейся ситуации: «На расстоянии 500 метров от моря могут строиться отели и санатории, в целом объекты курортной инфраструктуры. Но не жилье и не апартаменты. Это принципиальная позиция — Краснодарский край должен оставаться курортом», — подчеркнул губернатор.

Надо заметить, что территорию пляжа регулярно инспектирует глава Новороссийска Игорь Дяченко, который до приезда губернатора не обращал внимания на эти нарушения.
.
Кроме того, по инициативе Вениамина Кондратьева будут проверены основания выданного разрешения на строительство многоэтажного ЖК на улице Энгельса. По итогам проверок будут приняты дальнейшие решения.
.
Также глава региона осмотрел парковые зоны Новороссийска. Он акцентировал, что подобные территории не должны застраиваться в принципе.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Источник

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля