Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

Объявлены финалисты конкурса на концепцию набережной в Новороссийске

Объявлены финалисты международного конкурса на разработку концепции развития части набережной имени Адмирала Серебрякова в Новороссийске.
«В финал вышли три международных команды, которые в ближайшее время приступят к работе над своими проектами по разработке комплексной архитектурно-градостроительной концепции крупнейшего делового кластера в Новороссийске», — говорится в сообщении организаторов конкурса.
Как уточняется в нем, членами первого консорциума-финалиста являются: НЛТР «Практика» (Россия), Agence Rudi Ricciotti Architecte (Франция), JNC International (Бельгия), «Проектсервис» (Россия), MIKAZ (Россия).
В состав второго консорциума входят: Zaha Hadid (Великобритания), ТПО «Прайд» (Россия), Rider Levett Bucknall (RLB, Великобритания), Habidatum (Россия), Arteza (Россия), anOtherArchitect (aA, Германия), Лоуренс Барт (Великобритания).
Третья вышедшая в финал команда состоит из компаний: Progress (Россия), Miralles Tagliabue EMBT (Испания), Cushman & Wakefield Russia (Россия).
Как сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса, его общий призовой фонд состаляет 8,1 миллиона рублей. Всего в оргкомитет поступила 41 заявка из 13 стран, 29 были поданы от международных консорциумов, объединивших более 100 компаний.
Итоги конкурса будут объявлены 31 мая 2018 года, добавляется в сообщении.

0

Статьи на близкие темы

14 Comments

    1. )) НУ наверное есть, можно же снести и заново построить, вот например буквально пару дней назад сообщали о сносе «самостроев» на горпляже, чем вам не концепция. Разрешили-построили-не разрешили- снесли — утвердили концепция и все заново по кругу

      0
    2. Лидия, эта часть набережной и прилегающей к ней территории не застроена и не благоустроена. Земля 1-ой очереди находится в частной собственности у ЗАО «Пятница», которое является инициатором конкурса на разработку концепции застройки данного участка. Цель собственника участка – реализовать в городе проект, который сможет удовлетворить интересы не только всех участников проекта, туристов, резидентов крупнейшего черноморского порта, но и горожан, которые станут в конечном итоге потребителями ряда услуг кластера. Они смогут воспользоваться развлекательной, образовательной и социальной инфраструктурой кластера, который ориентирован, в первую очередь, на деловой (!) туризм. Основное назначение этой территории – крупные профессиональные выставки, конгресс-мероприятия, бизнес-форумы, а также крупные концертные и фестивальные мероприятия. Это предполагает наличие гостиничной инфраструктуры и площадей для проведения мероприятий на улице и внутри зданий (конгресс-залы, выставочные площади), бизнес-площадей (офисов, коворкингов и общественных пространств), а также территории для проведения досуга, включая спортивные и детские площадки. Деловой туризм, как якорь, приведет в город бизнес – сотрудников компаний. Которые будут приезжать сюда на мероприятия и в деловые командировки, туристов, которые будут посещать интересные развлекательные мероприятия и концерты. Это будут люди, которые будут жить в местных гостиницах, пользоваться местным общепитом, пользоваться местным транспортом, тем самым давая дополнительный доход городу.

      0
  1. А как красиво сказано-«делового кластера»…вообще-то какие дела на набережной? это зона отдыха горожан, а деловые кластеры могут на Шесхарисе с Мефодиевкой существовать.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля