МВДНовостиТранспорт

Новороссийскими полицейскими направлены в суд уголовные дела на водителей, управляющих повторно транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснил начальник дознания отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску подполковник полиции  Владимир Канарев, сразу два уголовных дела направлены в суд по ст. 264. 1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). 
        Нигде не работающий 33-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, принадлежащего его другу. На одной из улиц он не справился с управлением и допустил дорожно-транспортное происшествие. Прибывшие для оформления дорожно-транспортного происшествия сотрудники отдельной роты ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску, предложили ему пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере г. Новороссийска, так как факт его алкогольного опьянения был очевиден. Однако гражданин Л.  от прохождения  медицинского освидетельствования отказался, что было отражено сотрудниками полиции в протоколе направления на медицинское освидетельствование. Полицейскими было установлено, что в 2013 году мужчина был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 УК РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и ему было назначено наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 1 год 10 месяцев. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушитель, по решению суда, может быть лишен свободы на срок до  2 лет.
        37 — летний, ранее судимый местный житель, в июне 2015 года привлекавшийся к  административной ответственности  по ч. 1  ст.  12.26 КоАП РФ  (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского  освидетельствования на состояние опьянения)  и  лишенный права управления транспортным средством на срок 1 год 9 месяцев,  в состоянии  алкогольного  опьянения сел за руль своего автомобиля,  но далеко не уехал,  через несколько метров, объезжая припаркованный автомобиль, совершил дорожно-транспортное происшествие.  Прибывшие для оформления дорожно-транспортного происшествия сотрудники отдельной роты ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску, предложили ему пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере г. Новороссийска, так как факт его алкогольного опьянения был очевиден. Однако гражданин  от прохождения  медицинского освидетельствования отказался, что было отражено сотрудниками полиции в протоколе направления на медицинское освидетельствование.  За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушитель, по решению суда, может быть лишен свободы на срок до  2 лет

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля