Наш городНовости

На имущество новороссийского терминала не нашлось покупателей

Торги по продаже имущества предприятия-банкрота ООО «Терминал «МЕГА» не состоялись из-за отсутствия заявок. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На торги активы выставлялись два лота, общая стоимость которых превысила 1 млрд рублей. В первый лот, стоимостью более 1,27 млрд руб., было объединено залоговое имущество компании. В его состав вошли здания и сооружения в Новороссийске, склады, холодильники, земельные участки, а также машины и оборудование.

Во второй лот вошло незалоговое имущество: подъездные пути, передаточные устройства, товарно-материальные ценности. Его цена установлена на уровне в 255 млн рублей.

Ранее ПАО «Новороссийский морской торговый порт», конкурсный кредитор банкротящихся новороссийских ОАО «Мега» и ООО «Терминал «Мега», определило порядок и цену продажи имущественных комплексов должников.

Напомним, в 2012 году должники выступали заемщиком и поручителем по кредиту Сбербанка, размер их обязательств составляет 1,6 млрд рублей. Права требования банка перешли к НМТП в январе 2018 года.

Заявление о банкротстве ООО «Терминал «Мега» в апреле 2016 года в суд подало ПАО «Сбербанк России». 14 октября 2016 года в компании было введено наблюдение. Суд включил в реестр требования ООО «СБК-Ритейл» (процессуальный преемник Сбербанка) на 1,69 млрд руб. Кроме того, финансовые претензии к компании предъявили «Новорослесэкспорт», «Черномормонтаж» и РЖД. Задолженность по налогам и сборам составила 34 млн рублей.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля