Лимфодренажный массаж всего тела

0
159

Массаж — это не только приятная расслабляющая процедура, но и полезный для общего оздоровления сеанс механического воздействия на ткани тела.

Существует множество видов массажа, однако в нашем новом материале мы расскажем о лимфодренажном массаже: как и с помощью какого аппарата он проводится, какие показания и противопоказания он имеет. А в конце этой статьи мы расскажем, где вы можете записаться на курс лимфодренажного массажа всего тела.

Что такое лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массажа — это вид массажа, который направлен на улучшение состояние кожного покрова, а также на повышение его эластичности и упругости. Наиболее эффективен аппаратный лимфодренажный массаж. Особенно преуспели в этом деле инженеры компании LPG. Причём настолько, что один из видов массажа так и называется — LPG-массаж. Так в чём же его секрет?

Итак, LPG-массаж проводится специальным аппаратом, который оснащён сменными манипулами: одна для тела, вторая, соответственно, — для лица. У манипулы имеется специальная камера, в которой аппарат создаёт воздушную среду с отрицательным давлением, благодаря которой участок кожи под ней втягивается внутрь. В камере имеются подвижные механизмы, которые этот участок массируют. В манипуле для лица располагаются лепестки, двигающиеся с установленной заранее частотой. Манипула по телу имеет большие размеры, кроме того, в камере вместо лепестков установлены роллеры, которые двигаются по запатентованным алгоритмам, массируя таким образом кожу.

Эффект от лимфодренажного массажа LPG

Благодаря двойному воздействию на кожу — механическому и вакуумному — массаж LPG обладает следующими положительными эффектами:

  • Лимфодренаж. Лимфоток стимулируется, что позволяет улучшить вывести из них лишнюю жидкость, а также токсины.

  • Расщепление жировой ткани. После этого продукты распада быстро выводятся из тканей лимфатической системой. Это позволяет уменьшить объёмы частей тела.

  • Активация метаболизма между клетками, что улучшает состояние тканей, а также внешний вид кожи.

  • Неоколлагенез. Так называется процесс синтеза новых коллагеновых волокон, которые отвечают за прочность и упругость кожи.

Таким образом, в результате лимфодренажного массажа LPG можно не только улучшить внешний вид и состояние кожи, избавиться от отёчности, но и скорректировать фигуру, нормализовать вес.

Стойкого выраженного эффекта можно достичь после проведения полного курса процедур: это 10-12 сеансов. Но при этом выраженный эффект проявится уже в начале курса.

Лимфодренажный массаж как проходит сеанс

Если массаж проводится в первый раз, то вам нужно будет купить специальный костюм из эластичной ткани. Такой костюм нужен для защиты кожи от повреждений и появления гематом. Костюм приобретается единожды и используется для всех последующих сеансов. Для проведения лимфодренажного массажа на лице ничего дополнительно приобретать не нужно.

Также перед сеансом нужно будет соблюдать низкокалорийную диету и пить побольше чистой воды. Многие клиники рекомендуют заранее встретиться со специалистом, чтобы получить всеобъемлющую консультацию.

На консультации специалист расскажет вам о лимфодренажном массаже, как он будет проходить, как к нему готовиться. Кроме того, он осмотрит вас для оценки состояния кожи, составления индивидуального курса процедур, а также для выявления противопоказаний к сеансу. Так, лимфодренажный массаж нельзя проводить беременным и кормящим женщинам, при наличии имплантов и брекет систем, онкологических и инфекционных болезней, склеродермии. А также при болезнях крови и повреждениях кожи. Процедуру не рекомендуют проводить и в первые дни менструации.

Длительность лимфодренажного массажа составляет от 15 до 60 минут. В это время специалист водит манипулой по коже, массируя её. При этом врач заранее настраивает аппарат для получения оптимального результата, а также учитывая ваши индивидуальные особенности.

После проведённого массажа следует пить как можно больше чистой воды без газа. Как правило, других общих рекомендаций нет, но врач может дать индивидуальные.

Показания для проведения лимфодренажного массаж

Процедура назначается для решения следующих проблем с кожным покровом:

  • Проявления целлюлита, включая «апельсиновую корку».
  • Перманентная отёчность.
  • «Жировые ловушки», бёдра-галифе и т.д.
  • Дряблая кожа с пониженным тонусом.
  • Нездоровый цвет.
  • Частая или постоянная тяжесть в ногах.

Кроме того, у LPG есть специальная программа для более быстрого восстановления после липосакции. В этом случае лимфодренажный массаж можно проводить не ранее чем через две недели после проведенной операции. Стоит помнить, что другие режимы строго противопоказаны в течение как минимум полугода после липосакции, так как могут ухудшить состояние кожных покровов. Если вы проводили липосакцию, обязательно сообщите об этом врачу на консультации.

Где записаться на лимфодренажный массаж в Москве

В столице лимфодренажный массаж всего тела проводится в клинике «Лазерный Доктор». Записаться на процедуру можно через сайт учреждения или по телефону. В клинике массаж проводят только при помощи оригинальных аппаратов LPG.