Какие задачи решает автоматизация ресторанов?

0
255

В настоящее время стало очень модно и выгодно автоматизировать работу своего ресторана или кафе. Самым важным условием является конкурентоспособность всего бизнеса. Часто, когда в ресторане все создано неправильно, начинаются проблемы, человек не может физически уследить за работой своих сотрудников. Кроме того, продажи падают на ровном месте, растут издержки. Потому вам нужно очень внимательно следить за всем, что происходит внутри вашего заведения. Важно также соединить все в одном, к примеру, работу кухни, зала, кассы и другое.

Как только вы установите ПО, работа пойдет намного быстрее и проще. Автоматизация ресторана – это самое выгодное и эффективное решение.

Все это позволяет вашим сотрудникам управлять продажами, вносить корректировки, которые касаются клиентов. Сотрудники смогут очень быстро собирать заказы, выставлять счет. Если же бар также автоматизирован, то в программе будет четко рассказано, как готовить тот или другой напиток. При помощи ПО вы легко сможете делать скидки на блюдо или проводить рекламные акции. Также заказывать продукты, смотреть за их доставкой. Вести нужный учет очень удобно, особенно когда сотрудники постоянно пробивают чеки и отмечают, когда продукция закончилась.

Автоматизация очень хорошо увеличивает производительность труда и качество, с которым сотрудники будут обслуживать людей. Вы можете в любое время наблюдать, как идет работа в вашем заведении. В зале основной задачей ваших сотрудников будет принимать заказы и вносить их в базу. Для этого есть специальный терминал, но при наличии дополнительных денег, вы легко сможете выдать всем карманные ПК. Это очень выгодно и удобно, так как % ошибок будет нулевой, да и скорость подачи блюд станет быстрой. Все, что официант внес в карту и сохранил, уйдет на кухню. Система ускорит процесс и полностью уберет ошибки сотрудников.

На кухне такая система незаменимая. Повар сразу получит прям на кухню заказ, и начнет его готовит. Заказанное блюдо будет светится на специальном экране. Легко можно избавиться от проблемы, в том случае, если официант забыл об еще одном заказанном блюде, и повара его просто не приготовили. На баре все проходит точно также, как и на кухне, бармены начнут очень быстро готовить нужный напиток.