Как сделать горячий шоколад с маршмеллоу?

0
148

Маршмеллоу это любимая вкусняшка детей, да и многие взрослые обожают этот сладкий десерт. Маленькие сладости в форме квадрата, круга можно жарить на костре, кушать в обычном виде. Но, вкуснее, чем натуральный горячий шоколад из маршмеллоу нет ничего. Огромный выбор рецептов можно найти, перейдя по ссылке.

Когда приходит осень, а за ней зима, начинаются пасмурные и холодные дни. Причем с каждым днем стает все холоднее. Согласитесь, ведь в такие дни ничего не хочется кроме того, что смотреть интересные фильмы и пить горячие напитки. Такой отдых расслабляет и придает сил и бодрости. В мире нет ничего вкуснее горячего шоколада. С этим точно согласятся люди, которые обожают его пить.

Уже давно практически всем известно, что нет ничего лучше в качестве согрева – чашечки горячего шоколада, который и греет, и дарит приятное настроение. А вот шоколад отлично повышает гормоны счастья. Многие люди путают шоколад с какао. На самом деле это разные продукты. Шоколадный напиток значительно отличается от какао, у них разный вкус, запах и вид. Если человек решил сам приготовить этот горячий и очень вкусный согревающий напиток, то нужно хорошо изучить информацию о приготовлении. Ведь от этого зависят основные характеристики.

Классический вариант для украшения горячего шоколада это маленькие маршмеллоу. Вы можете для украшения все, что вам больше нравится по виду и вкусу. Здесь каждая хозяйка может приложить свое мастерство и создать уникальный вкус.

На самом деле приготовить вкусный шоколад может даже ребенок. Для этого нужно просто растворить крахмал в 60 мл. холодного молока, здесь важно чтобы оно было не теплым, а холодным. Далее полученную массу хорошенько помешать чтобы не образовались комки.

После этого лучше взять кастрюлю с толстым дном, поставить ее на мелкий огонь. Шоколад ломается на плитки, и кладется в кастрюлю. К нему добавляется немного молока. Здесь очень важно систематически помешивать, чтобы шоколад полностью растворился и принял жидкую форму. После этого добавлять и дальше молоко мелкими порциями.

После этого, добавить в просеянный через сито какао, соль, ванилин. Все это хорошенько еще раз перемешать, добавить туда крахмал в молоке, и постоянно мешать, чтобы масса была однородной формы.

Как только все готово, разливайте по чашкам, пока ничего не остыло. Далее при подаче можно украсить полученный десерт-напиток маршмеллоу, взбитыми сливками, здесь все, как больше нравится вам. Потому не теряйте времени на грусть, а просто готовьте вкусный напиток.