Готовим теплый салат с курицей и овощами

0
108

Блюдо подходит для обеда или ужина

Готовим теплый салат с курицей и овощами

Этот салат представляет собой полноценный прием пищи, ведь сочетает в составе и мясо, и овощи. Кушанье не только насытит, но и поднимет настроение своей яркостью.

Ингредиенты: курица (филе) — 400 г, сладкий перец — 2 шт., помидоры — 300 г, листья салата — пучок, кунжут — 1 ст. л., соевый соус — 50 мл, оливковое масло — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., свежий укроп — 4 веточки, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление: филе нарезаем пластинами толщиной 5–7 мм, кладем в миску и добавляем соль, черный перец, соевый соус. Перемешиваем и маринуем 15 минут. После курицу обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Сладкий перец режем небольшими кусочками и отдельно обжариваем в той же сковороде в течение трех минут. Мытые и обсушенные листья салата рвем на крупные куски и застилаем ими сервировочное блюдо. Режем помидоры небольшими дольками и кладем на листья, сверху пойдет сладкий перец, а затем теплая курица. Салат украшаем укропом, поливаем бальзамиком и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!