Готовим чизкейк со сгущенным молоком

0
101

Одна из вариаций знаменитого десерта

Готовим чизкейк со сгущенным молоком

Чизкейк не относится к категории бисквитных десертов, его основанием обычно становится рассыпчатое толченое печенье, а вот ягоды для лакомства можно выбрать любые.

Ингредиенты: 450 г сметаны жирности от 20%, 300 г печенья, 100 г растопленного сливочного масла, 300 г сгущенного молока, 10 г быстрорастворимого желатина, ¾ стакана холодной кипяченой воды, ягоды — по вкусу.

Приготовление: выстилаем разборную форму пергаментной бумагой. Измельченное в крошку печенье соединяем с растопленным маслом, обратите внимание, что смесь не должна быть ни жирной, ни сухой. Выкладываем основу в форму и тщательно уплотняем, убираем в холод на полчаса.

Сметану смешиваем со сгущенным молоком. Желатин заливаем водой и даем 10 минут для разбухания. Далее ставим желатин на водяную баню, чтобы он растворился полностью. В сметану со сгущенкой осторожно вливаем желатин, помешивая при этом массу, а после вливаем ее в форму к печенью. Отправляем в холодильник для стабилизации на 2–3 часа. Украшаем перед подачей ягодами. Приятного аппетита!