В Новороссийске прошел гастрономический фестиваль «Пикник Абрау»

0
230

Гастрономический фестиваль поселила министр курортов Светлана Балаева.

Черноморские устрицы, сендвичи с копченой кефалью и черешня томленая на вине. На празднике гости могли найти блюдо на любой вкус. Десятки ресторанов подготовили разнообразное меню — кавказкой, европейской и приморской кухонь. Большинство рецептов отражали этническую принадлежность, например, свежая рыба и сыры с местными травами. Фестиваль за выходные посетили тысячи людей, а также министр курортов региона — Светлана Балаева. Вместе с бизнесменами и рестораторами они обсудили внедрение кубанских продуктов в меню отелей.

«Должен быть некий стандарт, который включал бы в себя те продукты питания, которые гость гарантировано получит, поселившись у нас в отеле на побережье», — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Также на гастрономическом фестивале были организованы несколько тематических зон — танцевальная площадка, занятия йогой и мастер-классы по кулинарному искусству.