Какое оборудование нужно для ресторана?

0
22

Оборудование для оснащения ресторанов зависит от его концепции, размера, типа кухни и сервиса, который предоставляется. Однако есть несколько базовых категорий оборудования, которые часто встречаются в ресторанах.

К кухонному оборудованию нужно отнести:

  • Профессиональные плиты и духовки.
  • Грили и фритюрницы.
  • Пароконвектоматы и кипятильники.
  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Салат-бары и холодильные витрины.

Кухонные инструменты (ножи, доски, кастрюли, сковороды и прочее).

Для приготовления напитков используются:

  • Кофейные машины.
  • Чайники и чайные станции.
  • Соковыжималки и блендеры.

Барное оборудование (шейкеры, мерные ложки, ледогенераторы и т.д.).

Не менее важным является посудомоечное оборудование: машины для мойки и сушки посуды, тумбы для хранения посуды.

Мебель для зала: столы, стулья, барные стойки, декоративные элементы интерьера.

Как выбрать?

Помните, подходить к выбору оборудования для ресторана нужно очень внимательно и тщательно, ведь оно является показателем вашего статуса.

Очень важно не экономить, ведь это часто приводит к покупке некачественного оборудования, которое выдает себя в плане внешнего вида, так и в работе. От правильно подобранного оборудования зависит работа ваших сотрудников. Поэтому не стоит даже обращать внимание на дешевые варианты.

Отдавайте предпочтение изделиям от надежных, проверенных производителей, которые дают гарантию качества на свои изделия. Обязательно читайте отзывы и рекомендации, таким образом, вам будет легко осуществить выбор.

Если возникают сложности, то очень важно обращаться к специалистам, которые помогут и подскажут важные моменты.

Помните, выбор оборудования необходимо осуществлять из особенностей и характеристик помещений заведения. Кроме этого, нужно учитывать нагрузку и прочие моменты.