Профессиональная посуда является неизменным атрибутом любого кафе, ресторана или бара. Для её изготовления используется только высококачественное и безопасное сырьё, в итоге получаются изделия, оптимальные по весу и габаритам, гармонично сочетающиеся друг с другом.
Важно, чтобы такая посуда производила на посетителей достойное впечатление. Даже если это барное стекло, которое можно изучить в каталоге интернет-магазина на https://restcentr.ru/barnoe-steklo, то оно, как и вся другая ресторанная посуда, отличается повышенной прочностью. Использование его предполагает интенсивное регулярное воздействие, в том числе, возможно, в посудомоечной машине. Конструктивные особенности таких изделий тоже заслуживают внимание. Благодаря им не допускается появление сколов, царапин и окисления отдельных деталей даже если подвергнуть стекло высокому нагреву.
Основные характеристики столовой посуды и барного стекла
Имидж ресторана формируется, в том числе, при помощи посуды, предназначенной для сервировки и подачи блюд и напитков. На внешний вид её посетители обязательно обратят внимание, важно, чтобы тарелки, чашки и бокалы сочетались друг с другом. Оригинальность подачи также будет оценена по достоинству. Естественно, все перечисленные предметы должны отличаться удобством и на протяжении длительного времени сохранять презентабельный внешний вид.
Профессиональное барное стекло рассчитано на многократное использование и мытьё, а потому для его производства используется особое сырьё, к которому предъявляется целый перечень требований.
Ножки и края должны быть исключительно ровными и прочными, форма их обязательно продумана, срезы – без каких-либо наплывов. Если нанесён рисунок, то он располагается под глазурью и отличается устойчивостью к истиранию. Стенки бокалов гладкие, без каких-либо пузырьков воздуха и зазубрин.
Комплекты бокалов и другого барного стекла изготавливается в единых оттенках и дизайне. Для этой цели используется закалённое, хрустальное стекло либо хрусталь. Перед тем как выбрать подходящее барное стекло на https://restcentr.ru/, необходимо учесть массу нюансов, имеют значение:
- тип и статусность заведения;
- интенсивность посещения;
- национальная кухня;
- стиль интерьера и та атмосфера, которая царит в заведении;
- характеристики напитков.
Естественно, практика любого заведения, к сожалению, показывает, что частичное повреждение посуды не является редкостью, а потому важно помнить о том, что предметы сервировки должны быть выдержаны в едином стиле. Их приобретать лучше с запасом, превышающим количество предполагаемых гостей.