В Новороссийске с начало года, незаконно завысили сумму более чем 20 тысячах платежек по ЖКХ, на сумму почти 3 миллиона

Администрация города ЖКХ Наш город Новости Официальные новости Проблемы Новороссийска

Как сообщает пресс-служба городских властей, в текущем году произведены перерасчёты по 22325 лицевым счетам, взыскано в судебном порядке в пользу потребителей без малого 3 миллиона рублей. Споры касались всех видов услуг: холодного и горячего водоснабжения, централизованного отопления, электро и газообеспечения, жилищных услуг.
По оценке отдела прав потребителей в сфере ЖКХ, количество жалоб на некачественные услуги в этом году значительно снизилось, зато возросло число обращений по поводу завышения начислений за коммунальные услуги. Это связано с тем, что договорами между управляющими и ресурсоснабжающими организациями не учтены изменения в законодательстве, вступившие в силу в январе 2017 года. Администрация поставила вопрос о приведении в соответствие трёхсторонних отношений между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и объединениями потребителей.
Как доложила сегодня на аппаратном совещании в администрации города начальник отдела прав потребителей в сфере ЖКХ Татьяна Шевцова, за 9 месяцев 2017 года к ним поступило 1105 обращений. Из них 371 было получено в телефонном режиме, 317 человек пришли на личный приём, 389 обращений поставлено на контроль.
Неприятные инциденты с завышением начислений происходили и при замене электросчётчиков. По словам Татьяны Шевцовой, права потребителей удалось отстоять через суд.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8289Регистрация: 17-04-2015