НовостиСМИ

У семилетнего мальчика из Новороссийска опухоль, которая науке еще мало известна

Когда Марку Полунову было четыре годика, он начал жаловаться родителя на головные боли. Они были не сильными, но доставляли беспокойства не только родителями мальчика, но и ему самому. Да и лекарства никакие не помогали, поэтому мама отвела сына к врачам. На МРТ медики нашли у маленького пациента несколько кист головного мозга. И назначили лечение, мол, после таблеток все должно пройти.

— А когда сынок пошел в школу, начал часто болеть гнойной ангиной и ветрянкой, — рассказывает мама мальчика Оксана Полунова. – А после окончания 1 класса у него начались сильнейшие головные боли.

Марка постоянно рвало, и врачи сначала подумали, что у него гастрит. Но результаты очередного МРТ показали страшное: у мальчика опухоль. Ребенка тут же отправили к нейрохирургам. Операция длилась семь часов и прошла успешно.

— Эта операция была уникальная, — рассказали нам в детской краевой больнице. — Был риск возникновения осложнений, в том числе, отказа основных органов жизнедеятельности. Приходилось ведь подступать к головному мозгу. Но все прошло хорошо.

Саму опухоль отправили на гистологическую экспертизу. Результат звучал как приговор: медуллобластома WHO IV Grade классического типа с фокальной анаплазией. Если говорить проще, это злокачественная опухоль с самыми высокими рисками метастаз по пути спинномозговой жидкости. А еще этот недуг очень редкий. Подобный вид опухоли врачи начали встречать у детей не так давно – около года назад. И лечить ребенка необходимо в центре протонной терапии. Но беда в том, что в нашей стране подобного учреждения нет. Но оно есть в Праге. Там обещают помочь Марку.

— Мы встречались врачами ведущих российских институтов и онкологических клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Все специалисты сошлись во мнении, что более щадящие и эффективное лечение даст именно протонная терапия. – рассказывает мама Марка. — На данный момент аналогов центру протонной терапии в Праге на территории Российской Федерации нет, у нас предлагается стандартная процедура лечения раковых больных. Поэтому лечение в Праги для сына не роскошь, а жизненная необходимость!

Но лечение за границей стоит больших денег. Чтобы помочь семье, весьНовороссийск стал собирать средства для Марка. И нужная сумма – 6 млн рублей, накопилась. Ребенка отвезли в Прагу.

Но на лечение семилетнего мальчика необходимо еще 700 тысяч рублей. Жители Новороссийска даже решили провести благотворительный марафон, на котором планируют собрать нужную сумму.

Узнав о беде семьи Полуновых, краснодарцы тоже не остались в стороне и уже сегодня, 16 июля, в городе пройдет акция «Поможем Марку выздороветь». Мероприятие запланировано на пять вечера в торгово-развлекательном центреКраснодара по улице Дзержинского, 100. Здесь не просто будут собирать деньги, а устроят аукцион. С молотка уйдут детские поделки и рисунки. Собранные деньги и отправятся на спасение Марка.

Реквизиты для оказания помощи:

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ

БИК 046015602 ИНН 7707083893 К/С 30101810600000000602

Р/С 40817810352468356447

ПОЛУЧАТЕЛЬ: ПОЛУНОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

КАРТА СБЕРБАНКА: 4276-8300-1090-3143

Привязана к номеру: +7 918 67 339 67

QIWI: +79186733967

Pay Pal: mark.polunov@mail.ru

Веб-сайт:http://vk.com/save_mark

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля