«Щедрая» прибавка в 59 рублей к прожиточному минимуму ожидает пенсионеров Краснодарского края в 2018 году

Краснодарский край Новости СМИ

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в ходе второй сессии приняли закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае на 2018 год», увеличив размер выплат на 59 рублей. Утверждение прожиточного минимума производится для расчета социальной доплаты к пенсии, сообщается со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.
Прожиточный минимум рассчитывается на основании данных потребительской корзины и статистических данных об уровне цен на продукты питания и непродовольственные товары.
«Указанная величина прожиточного минимума применяется в целях назначения социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам до указанной величины, если сумма их материального обеспечения не достигает такой величины», — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.
В каждом субъекте России величина прожиточного минимума устанавливается решением региональных законодательных органов. По России в целом размер прожиточного минимума пенсионера на 2018 год установлен в размере 8 703 рубля. Для сравнения: самый высокий прожиточный минимум в Москве — 11 816 рублей и Московской области — 10 258 рублей. В Брянской области на региональном уровне утверждена величина прожиточного минимума пенсионера на следующий год в размере 8 441 рубль, в Ростовской области — 8 488 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8291Регистрация: 17-04-2015