Новороссийский завод «Молот» наконец-то продали по цене в четыре раза меньше первоначальной

Наш город Новости Проблемы Новороссийска

В ноябре 2016г. комитет кредиторов комитет кредиторов ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот» определил начальную стоимость продажи имущества компании в 519 млн рублей.
В марте 2017г. завод впервые выставили на продажу за эту сумму, однако тогда торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Повторный аукцион прошел в конце июля, однако имущество вновь не было реализовано.
Имущественный комплекс ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот»» продали на торгах за 121,5 млн рублей. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.
Покупателем стало ООО «Инкаст». Компания зарегистрирована в Новороссийске в 2013 году, основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. По данным СПАРК, владельцами фирмы являются ее гендиректор Иван Полтораносов и Елена Сафронова.
На торги выставляли земельные участки, нежилые здания, цеха, ограду, автобусную остановку, артезианскую скважину, расположенные в селе Гайдук. В документах к аукциону говорилось, что некоторые объекты частично разрушены. Начальная цена лота составляла 476 млн рублей.
Завод «Молот» основан в 1993г. Предприятие выпускало запасные части и оборудование для цементной промышленности и в целом для стройиндустрии. По данным базы СПАРК, завод принадлежит физическим лицам.
Чистый убыток предприятия в 2013г. составил 1,6 млн руб., в 2014г. — 14 млн, в 2015г. компания показала небольшую прибыль в размере 46 тыс. руб. В июле 2015г. на ЗАО ввели процедуру наблюдения. На середину 2016г. задолженность предприятия достигала более 100 млн рублей.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: