Муниципальная новостная лентаНаш городНовостиПроблемы НовороссийскаСМИ

Ларьки. Возвращение в Новороссийск

Архитекторы Новороссийска решили вернуться к истокам. Семимильными шагами на улицы Новороссийска возвращаются ларьки. Десятки серых «гробиков» установили на остановках родного города пристроив к ним пару лавочек и назвав остановочными комплексами, сообщает «Муниципальная лента»

Жаль, что граждане предпочитают стоять в тени, а не сидеть в тепличных условиях остановочного комплекса. Прозрачная стенка остановки создаёт эффект парника, что просто необходимо в условиях южного города.

Еще одной архитектурной находкой стало решение оставить узкую полоску тротуара для пассажиров желающих зайти в автобус. Это вполне логично. Если управление транспорта уберет маршрутки из центра, то и на остановках будет просторно. Нет человека, нет проблемы.
Стоит напомнить, что прежние городские власти активно удаляли «коробейников» с улиц города, считая ларьки рассадниками грязи и местом сбора асоциальных элементов и многие были этим крайне недовольны. Сегодня люди отвечающие за архитектурный облик города-героя решили вернуть торговлю. Хотя, по мнению жителей ничего не понимающих в архитектуре возвращение к истокам можно было начать с озеленения набережной.

Несколько вопросов. Почему горожан не спросили хотят ли они наблюдать на улице эти серые коробки? Почему не провели настоящие общественные слушания? С публикацией схемы размещения торговых комплексов и их дизайна. Кто будет отвечать, когда эти ларьки площадью в средний магазин, превратятся в круглосуточные «наливайки»?

Если серьезно, ларьки стоит вернуть. Продавать в них момент, юпи, рояль и амарето. Оказавшись зажатым между серой стеной будущей торговой точки и зданием дома на Советов, просто окунулся в воспоминания. Юность, штаны монтана, мальчишник из «отвечаю японского» кавасоника, анапа и черные глаза, красота.

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля