[ad_1]
«Краснодарский край уже начал работать над выполнением задач президента по защите жителей от возможных подтоплений. Это, прежде всего, установление границ зон затопления, подтопления в населенных пунктах. На проектно-изыскательные работы уже выделено около 500 млн рублей… Нам предстоит установить границы зон затопления, подтопления для 662 населенных пунктов края и 4 тыс. километров водных объектов», — сказал Кондратьев.
В декабре 2018 года глава региона сообщил ТАСС, что жители потенциально опасных территорий края, которые постоянно подтапливает в результате ливней и других ЧС, переселят в многоэтажные дома, площадки под их строительство определят в 2019 году. Кондратьев отметил, что к работе привлечены «высококлассные специалисты».
«Мы решаем сразу две задачи. Во-первых, обеспечим безопасность жителей, во-вторых, более грамотно распорядимся бюджетом. Гораздо выгоднее качественно организовать переселение людей из этих зон один раз, чем каждый раз направлять огромные средства на ликвидацию последствий ЧС, на выплаты пострадавшим и на восстановление инфраструктуры», — добавил глава региона.
В октябре 2018 года в Краснодарском крае в результате ливней было подтоплено около 30 населенных пунктов в Туапсинском, Апшеронском районах и в Сочи. Из-за повреждения автодорог и железнодорожных путей прерывалось транспортное сообщение, было подтоплено более 2,5 тыс. домовладений, в которых проживают более 7,3 тыс. человек. Пострадали порядка 700 человек, более 100 из них — дети, погибли шесть человек.
Читайте также
Источник



