Как выбрать хорошее мороженое?

0
289

Мороженое является любимым лакомством людей, вне зависимости от их возраста. В особенности, спрос на него увеличивается в летнее время, когда хочется немного охладиться с приходом жары. Современный рынок предлагает огромный ассортимент перечисленного сладкого продукта, в том числе: мороженое в рожке/стаканчике, брикеты, эскимо на палочке и т.д. В связи с предложенным разнообразием, тяжело подобрать по-настоящему качественный холодный десерт.

Во время изготовления подобной продукции изготовители должны соблюдать все технологические инструкции, соответствующие выдвигаемым требованиям. В них прописаны главные требования к мороженому. Дальше производители делают выбор самостоятельно: холодное лакомство может быть сделано по ГОСТу или ТУ. В первом случае присутствуют стандарты на все разновидности мороженого, помимо изделий с заменителем молочного жира. Во втором варианте изготовляют мороженое с введением определенного компонента, не предусмотренного ГОСТом, но и не запрещенного к использованию.

Огромное разнообразие мороженого представлено в интернет-магазине OZON. При помощи различных фильтров, представленных на сайте, можно найти любимый десерт. Например, мороженое в рожке можно купить тут ozon.ru/category/morozhenoe-v-rozhke/. Чтобы беспроблемно подобрать желаемую сладость, рекомендуется ознакомиться с данной статьей.

Виды

Как правило, мороженое представляет собой взбитую смесь сахара и молочных ингредиентов. Исходя из количества молочных жиров, его классифицируют на разные виды, и один из них — это пломбир. Он считается одним из лучших вариантов среди конкурентных разновидностей мороженого. В самых лучших пломбирах процент молочного жира составляет 20%, благодаря чему его вкус становится более насыщенным. На упаковке качественного пломбира будет написано, что он произведен из коровьего молока, сгущенки или сливок. Еще можно часто увидеть в составе сухое молоко или сливочное масло.

На данный момент в продаже можно найти множество разновидностей мороженого, которое произведено с заменителями молочного жира — растительными маслами. Это еще один вид данного холодного десерта. По факту такое мороженое считается менее полезным, поэтому общественность скептично к нему относится.

Глазурь

Многие любят мороженое инмарко, которое покрыто глазурью. Разновидностей подобного наполнителя довольно-таки много. К примеру, существует шоколадная сливочная или с растительным жиром. Если на этикетке указан последний вариант, то это означает, что его произвели с применением кокосового масла или жиров. Когда мороженое с шоколадно-сливочной глазурью, то при изготовлении использовали сливочное масло.

В нынешнем производстве стали редко использовать какао-масло. Это связано не только с его высокой стоимостью, но и его хрупкостью. Такая глазурь легко скалывается с порции. Помимо шоколадной глазури может использоваться йогуртовая, карамельная, фруктовая, с кусочками миндаля/фундука.