Кажется, что может быть проще – крепкий алкоголь результат брожения и/или перегонки в определенном аппарате? А сейчас с производством основы в промышленных масштабах достаточно купить спирт пшеничная слеза, развести водой и вуаля, у вас на руках премиальная водка. А ведь ее создание – целый технологический процесс. Узнаем, какой еще зерновой алкоголь стал известным.
Виски
На его родине, в Ирландии, а также странах, где напиток наиболее популярен изготавливают преимущественно из ячменя и его солода. Иногда добавляют рожь или кукурузу, в зависимости от производителя и континента. В зависимости от комбинаций может приобретать карамельный или коричневый оттенок, а также разный ароматический букет.
Саке
Всем известный рисовый напиток родом из Японии также не так прост. Его ошибочно называют водкой, хотя в отличие от нее зерно не перегоняют, а выдерживают в естественной ферментации. В зависимости от выдержки и применимой технологии можно получить разную крепость – от 10 до 40 градусов.
Джин
До сих пор ведутся споры, в какой стране он был изобретен – Голландии или Англии, но тем ни менее технология одна. Для него также нужна зерновая основа, ведь он перегоняется с добавлением различных специй. Его можно спокойно производить и у нас, для него так раз, как и для премиальной водки можно купить спирт «Пшеничная слеза».
Абсент
Этот алкоголь окутан легендами, историями и тайнами, но суть его одна. В целом настойка – спирт, на котором настояны различные травы. В первую очередь это полынь, анис, мята и мелисса.
Бамбузе
Не совсем нам знакомый напиток, изготавливаемый из зерен бамбука. Имеет довольно специфический эффект, поэтому широко не используется, но если будете в Индонезии почему бы его не попробовать?