Новости

Знамя Победы будет развиваться над Новороссийском

Флагштоки с копиями Знамени Победы в ближайшие 5 лет будут установлены в центре 127 городов России. Проект стал частью культурно-патриотической программы «Знамя Победы», приуроченной к 75-летию Великой Победы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из инициаторов проекта — председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елену Сутормину.
По словам Суторминой, на флагштоках будет развиваться флаг России, а Знамя Победы будет подниматься по торжественным и памятным датам. Кроме того, возле каждого флагштока будет установлен экран, на котором станут транслироваться патриотические ролики.
Среди 127 городов, где будут установлены флагштоки, города-герои Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Тула, Смоленск, Мурманск, Волгоград, Керчь, Севастополь, а также Брестская крепость в Белоруссии, города Трудовой доблести и Славы и столицы субъектов РФ.
Другой важной частью программы «Знамя Победы» станет экспедиция на Северный Полюс лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова. Весной 2016 года он провезет на мотоцикле по Северному Полюсу Знамя Победы. Экспедицию, приуроченную к 75-летию Великой Победы, Залдостанов посвятит восьмому мотоциклетному полку, воевавшему под Сталинградом.
Культурно-патриотическую программу «Знамя Победы», которая включает в себя целый ряд мероприятий и продлится до 2020 года, поддержали Министерство обороны РФ, Министерство культуры РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Российское военное историческое общество.

0
Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля