Краснодарский крайНовости

«Законсервированная» стройка: возведение более 300 многоэтажек в Краснодарском крае не завершено

По данным застройщиков, в Краснодарском крае на конец 2017 года количество зданий, находящихся в незавершенном строительстве, составило 1429 единиц. Такую информацию публикует Краснодарстат. По данным ведомства, из этого числа объектов – 26 приостановлены или законсервированы.

Из общего количества зданий, находящихся в незавершенном строительстве, 313 – жилого назначения. Общая площадь жилых домов, находящихся в незавершенном строительстве, составляет 2,2 млн кв. м. «Наибольшее количество незавершенных жилых домов находится в Краснодаре (254 дома общей площадью 2 млн кв. м), в Темрюкском районе (10 домов общей площадью 27,4 тыс. кв. м), Кавказском районе (девять домов общей площадью 61,4 тыс. кв. м), в Горячем Ключе и Новороссийске (по восемь домов общей площадью 31,5 и 12,4 тыс. кв. м соответственно)»,– комментируют в Краснодарстате.

В ведомстве уточняют, что основная доля незавершенного жилья по состоянию на 1 января 2018 года приходилась на организации частной формы собственности (95,6%), сообщает Коммерсант.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля