НовостиСМИ

За 9 месяцев 2016 года СУ на Кубани возбудило 417 уголовных дел о коррупции

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю подведены итоги работы в сфере борьбы с коррупцией за 9 месяцев 2016 года.

СУ СКР по Краснодарскому краю в течение 9 месяцев 2016 года зарегистрировано 697 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. Возбуждено 417 уголовных дел данной категории, в том числе по фактам получения взяток – 165, по фактам мошенничества – 53, дачи взяток – 92, злоупотребления должностными полномочиями – 19, посредничества во взяточничестве – 18, коммерческого подкупа — 19.

Находилось в производстве 563 уголовных дела, окончено 309 уголовных дел, из них 275 направлено в суд. Среди фигурантов уголовных дел – 4 должностных лица органов исполнительной власти, 30 — органов местного самоуправления, 46 работников органов МВД, 15 — министерства здравоохранения, 21 работник министерства образования и науки, 23 — министерства юстиции, 2- государственного и муниципального контроля.

Так, например, в производстве следователей следственного управления находятся уголовные дела в отношении главы администрации Супсехского сельского округа администрации МО город-курорт Анапа, который обвиняется в получении взятки в размере 14 млн рублей; в отношении государственного инспектора ИФНС России №1 по Краснодару, которая подозревается в получении взятки в 3 млн рублей; в отношении заместителя начальника следственного отделения отдела МВД России по Новопокровскому району по обвинению в получении взятки в 1 млн рублей.

В настоящее время в судах рассматриваются уголовные дела в отношении бывшего начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Туапсинского городского поселения Туапсинского района, который обвиняется в получении взятки в 1,1 млн рублей; в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края и адвоката адвокатской палаты Республики Адыгея по обвинению в обещании и предложении посредничества во взяточничестве, совершенном в крупном размере; в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска отдела полиции МВД России по Абинскому району по обвинению в покушении на получение взятки в размере 3 млн рублей и адвоката, который обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве.

По результатам рассмотрения судом вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику одного из отделов министерства образования и науки Краснодарского края Энверу Зиядинову, который признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 2,3 млн рублей и лишения права занимать должности в системе органов государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

За получении взятки в крупном размере бывший работник управления муниципального контроля администрации МО город Новороссийск Денис Зиновьев приговорен судом к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12 млн рублей, сообщила Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля