В Туапсе житель Новороссийска украл из гостиничного номера часы, три телефона и планшет

Новости СМИ

В дежурную часть отдела полиции поселка Джубга Туапсинского района поступило сообщение о краже, совершенной из частной гостиницы. Потерпевший пояснил, что ночью из его номера пропали три мобильных телефона, наручные часы, две аккумуляторные батареи и планшетный компьютер. Общая сумма ущерба составила свыше 30 тысяч рублей.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение через незапертую входную дверь.  В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции опросили постояльцев и осмотрели гостиничные номера. В одной из комнат, арендуемой 29-летним приезжим из города Новороссийска, полицейские обнаружили похищенное имущество. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В беседе с полицейскими задержанный  сознался в содеянном и пояснил, что похищенное планировал продать.

В настоящее время  имущество изъято и возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.  Ведется следствие.

Чтобы уберечь свое имущество от преступных посягательств полицейские Кубани рекомендуют соблюдать следующие правила: 

  • Уходя из гостиницы, запирайте входную,  балконную  двери и окна. Если вы находитесь в номере, но в отдаленных местах – на балконе, в санузле, или собираетесь спать, входную дверь тоже необходимо запирать.
  • Ценные вещи (деньги, документы, ювелирные украшения) лучше поместить в камеру хранения ценных вещей. Если вы все-таки храните ценности в номере, не оставляйте их на открытых и видных местах. Преступники отлично знают о привычке бросать ноутбуки, смартфоны, кошельки, ювелирные изделия на тумбочках около кроватей и в первую очередь ищут ценности именно там.
  • Будьте внимательны с новыми знакомымиЗлоумышленник может постучать и представиться жильцом из соседнего номера. Он предложит вместе развлечься. Пригласив его в номер или уйдя на прогулку, вы также можете лишиться ценностей. А когда обнаружите пропажу, окажется, что в соседнем номере проживают совершенно другие люди.

Если кража все-таки произошла необходимо немедленно обратиться в полицию. Чем меньше времени прошло после преступления, тем больше вероятность задержать преступника по горячим следам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8636Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: