НовостиСМИ

В самой многодетной семье России появился 76 ребенок

Мать 75 детей Татьяна Сорокина взяла на воспитание еще одного малыша, пятилетнего Колю.

Татьяне Сорокиной из поселка Рассвет Ростовской области 65 лет и она – самая многодетная мама России. В семье Татьяны 75 детей, а совсем недавно в доме Сорокиных появился еще один ребенок. Маленький Коля за свои пять лет уже дважды пережил предательство – от него отказалась сначала родная мать, а затем – приемная.

К Татьяне Васильевне малыш попал, можно сказать, случайно. В конце ноября прошлого года Сорокиной позвонили из опеки, а новогодние праздники Коля провел уже дома. Поначалу, конечно, было непросто, признается многодетная мама.

Приемная мама забрала на четыре месяца, а потом сдала, как игрушку, обратно со словами: «Ничего не могу сделать». А дальше – инфекционное отделение, психбольница. Ребенок, конечно, проблемный оказался: в туалет сам не ходил, истерил, по полу катался.

Татьяна вспоминает, что в первую ночь Коля постоянно кричал и прятался под кровать. Но когда малыш понял, что его не собираются уговаривать, сам поднялся и успокоился. «Контакт у нас с ним наладился. Я для него авторитет», – с гордостью говорит Татьяна Васильевна.

Есть у Коли уже и первый настоящий друг – его брат-ровесник Костик, который появился у Сорокиных два года назад. Так что теперь Колю с полным правом можно считать частью этой большой семьи, в которой, кстати, помимо 76 детей есть еще 45 внуков и трое правнуков.

Интересно, что родных детей у Татьяны всего двое: сын и дочь, обоим уже больше 40 лет. Первый приемный ребенок появился в семье в 1975 году – девочку на время оставила Сорокиным соседка, собравшаяся «обустроить личную жизнь». В результате мамой малышке стала Татьяна. 1 февраля 1989 года семья Сорокиных получила статус семейного детского дома. К этому моменту у Татьяны и ее супруга Михаила было уже 13 детей.

Семья Сорокиных – обладатели премии «Золотое сердце» и «Россиянин года». Татьяна и Михаил также получили ордена – Почета и «За заслуги перед Отечеством» II степени. Несмотря на то, что 4 года назад Михаила не стало, Татьяна свою деятельность не прекратила и до сих пор заботится о детях-сиротах.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля