В посёлке Гайдук поисковики эксгумировали 11 тел погибших

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

Добровольцы из центра поисковых работ Новороссийска продолжают работы по поиску тел мирных жителей, в захоронении 1942-1943гг., обнаруженных при прокладке ливневой канализации в районе строительного рынка в посёлке Гайдук. Работы планируется завершить в течение недели, сообщает пресс-служба городских властей.
Заместитель руководителя центра поисковых работ Новороссийска Николай Мельник пояснил, что несколько дней члены поисковики работают на месте найденных захоронений, находят там не только останки людей, но и элементы одежды, обувь, гильзы.
Найденные останки тел и вещи складируют в палатки, выделенные администрацией города для проведения поисковых работ. О дальнейшей судьбе останков решение уже принято — их будут хранить в центре поисковых работ Новороссийска, а после перезахоронят на территории памятника «Непокоренным».
— Наша задача — найти все останки, которые принадлежат мирным жителям, погибшим во времена ВОВ. Останки лежат на небольшой глубине, — поясняет Н.Мельник. — Там слои идут рядами. Останки не цельные: попадаются и руки, и ноги, и черепа, поэтому идентифицировать тела очень сложно. Большое влияние на ход проведения эксгумаций оказывает погода.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8630Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: