Наш городНовостиСМИ

В Новороссийске установят три новых памятника

Эскизы для будущих памятных знаков находятся на этапе разработки.

В городе-герое появятся новые памятные знаки и места.

Так, в Новороссийске установят мемориальную доску скульптору Николаю Боженко. В апреле 1943 года Боженко в составе 176-й стрелковой дивизии 404-го стрелкового полка высадился десантом на Малую землю и 5 месяцев участвовал в боях на плацдарме, а также в операции по освобождению Новороссийска. Он является почетным гражданином города и автором памятников города-героя, в том числе мемориального знака на линии обороны Малой земли на улице Черняховского.

Помимо этого, в станице Раевской увековечат память первых казаков-переселенцев. Памятный знак установят рядом с памятником одному из основателей города Новороссийска генерал-лейтенанту Николаю Раевскому. В данный момент эскиз находится в разработке.

Также в городе появится «Аллея времени» для выпускников, которые будут закладывать там «Капсулу времени» на 30 лет. В центре аллеи поместят монумент ученого Михаила Ломоносова. А вот где обустроют аллея – пока что не решено. Место ее расположения и эскиз решено вынести на общественные обсуждения, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля