Наш городНовости

В Новороссийске сотрудник полиции спас ребенка из пожара

Во время пожара в Восточном районе Новороссийска в огне погибла мать 3-летнего мальчика.

13 января пожар начался в бытовке, где находились мать и трехлетний мальчик. Про одной из версии, причиной возгорания могла стать детская шалость с огнем.

Заместитель начальника Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД России полковник полиции Андрей Коцур, находясь на рабочем месте, обратил внимание на черный дым, который поднимался из хозяйственных построек, расположенных напротив филиала.

Бросившись к месту возможного возгорания полицейский увидел полностью охваченное огнем здание, рядом с которым столпились люди. Из хозяйственной постройки доносился едва слышный детский голос. Андрей Коцур сумел вынести из огня 3-летнего ребенка, сообщает пресс-служба Краснодарского университета МВД.

Через несколько минут здание полностью прогорело и обрушилось. В огне погибла 39-летняя мать ребенка.

По факту пожара проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

В то утро полковник полиции 50-летний Андрей Коцур был на работе. Он — заместитель начальника Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД России. Когда глянул в окно — из небольшого дома в жилом массиве валил густой черный дым.

— Вызывай пожарных и скорую, — крикнул по дороге дежурному по филиалу. А сам сел с машину и поехал на место пожара. Здание вовсю полыхало, еще чуть-чуть, и обвалится крыша.

— Когда подбежал, вокруг толпились люди, а один мужчина бегал и выкрикивал женское имя — какое, я и не помню. Уже позже оказалось, в доме была его сожительница. Я услышал из дома едва слышный детский плач, — рассказывает Андрей Алексеевич. Полицейский тут же бросился внутрь. — Только забежал, в густом дыму в углу комнате увидел трехлетнего малыша, он был весь в саже. Взял его на руки и вытащил на улицу. А через несколько минут дом обрушился. К этому времени уже приехала скорая, я передал ребенка врачам и пошел на работу.

Когда огонь потушили, пожарные нашли в доме тело мамы малыша. Женщине было 39 лет. Это ее имя и выкрикивал мужчина, которого увидел полицейский около дома.

Сам мальчик сейчас находится в новороссийской больнице.

А вот спасителя малыша собираются представить к награде. Руководство университета сейчас готовит на это соответствующие документы.

— Андрей Коцур уже имеет госнаграду, — рассказали  в Краснодарском институте МВД. — За Афганистан он получил медаль «За отвагу».

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля