В Новороссийске состоялся финал Открытой Региональной лиги КВН

Администрация города Культура Наш город Новости Официальные новости

Как сообщает пресс-служба городских властей, вчера 6 команд КВН боролись за право попасть в полуфинал Краснодарской Центральной Лиги КВН.
В финале приняли участие «Крымский мост» — сборная команда Новороссийска и Керчи, «Сборная Геленджика», «Биг-Бен», «Как родные» — команда КубГУ города Краснодар и две школьные команды города Новороссийска — «Бекар Чиксы» и «Девятый горизонт».
КВН – интеллектуальная игра, она развивает личность, формирует коммуникативность, учит вести себя на публике, а самое главное, внимательно относиться к тем процессам, которые идут в нашем обществе.
Не случайно в августе этого года губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев на встрече с представителями краевых команд КВН высказался в поддержку развития движения КВН и поставил задачу — придать движению КВН в крае массовый характер.
В муниципальном образовании город Новороссийск движение КВН действует с 1997 года. За это время было создано более 300 команд, представляющих учебные заведения, организации и предприятия города. Успешно и плодотворно работает Открытая Новороссийская лига КВН – одна из первых постоянно действующих лиг Краснодарского края. Кроме того, постоянными участниками игр КВН, проводимых в городе Новороссийске, являются команды из других городов Краснодарского края.
Сборная Новороссийска не раз становилась участницей телевизионных версий фестивалей Международного союза КВН на 1 Канале, шестикратными финалистами Центральной Краснодарской лиги КВН Международного Союза КВН, трехкратным чемпионом Открытой Кубанской лиги КВН. Многие выпускники Новороссийской лиги являются участниками юмористических шоу на телеканалах центрального телевидения. В 2015 году Новороссийская лига получила официальный статус «Региональная Новороссийская лига Международного Союза КВН».
По итогам вчерашней игры победителем стала «Сборная Геленджика». Второе место завоевала сборная команда Новороссийска и Керчи «Крымский мост». На третьем месте оказались «Бекар Чиксы».

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8326Регистрация: 17-04-2015