Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

В Новороссийске продолжается сбор писем в будущее

Как сообщает пресс-служба городских властей, послания потомкам пишут школьники и взрослые, которые уже побывали на выставке «Вам, потомки! 1967-2017 гг.». На этой экспозиции в Новороссийском музеи-заповеднике представлены материалы, которые были извлечены из капсулы времени, посланной нам молодёжью Новороссийска в 2067 году.
Капсулу подняли со дня Чёрного моря от подножья Суджукского маяка 13 сентября этого года. Она пролежала там ровно 50 лет. Вскрывали её в музеи в присутствие первых членов молодёжной патриотической организации «Шхуна ровесников», которые были инициаторами акции «Послание потомкам».
Выставка экспонатов акции открылась в Новороссийском музеи-заповеднике 25 сентября. С этого дня её ежедневно посещают школьники, студенты, жители и гости города. Послания из прошлого: письма, книги, старые газеты, аудиозаписи легендарных людей, таких как диктор Юрий Левитан, производят на зрителей такое впечатление, что у многих возникает желание стать участниками акции «Послание потомкам» и направить своё письмо в будущее.
Сегодня во всех школах города дети пишут послания своим сверстникам в 2067 год: старшеклассники делятся мыслями о нашем времени и планами на будущее, ученики младших классов рисуют мечты и реальность.
Письма в штаб на «Крейсер Кутузова» поступают со всех уголков страны. На первом этапе – с ноября прошлого года, когда был дан старт акции «Послание потомкам 2017», было получено около 10 тысяч писем, а также видеообращения от паралимпийских чемпионов, космонавтов, молодёжи Кубани.
Во время обсуждения проведения краевой акции «Послание потомкам 2017» депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Алешкевич отметила, что главная цель достигнута, люди объединились вокруг идей транслировать потомкам патриотический посыл, созидать и изучать историю своей большой и малой Родины.

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля