В Новороссийске ограбили кассу оплаты услуг ЖКХ , похищено 380 тысяч рублей , грабителям нужно было оплатить карточный долг

Новороссийский рабочий Новости Происшествие СМИ

Один из участников разбойного нападения на кассы оплаты услуг ЖКХ по ул. Сакко и Ванцетти, похитивших почти 380 тысяч рублей, был задержан полицейскими Новороссийска. При нападении мужчина угрожал присутствующим пистолетом.

По словам задержанного, мотивом для совершения разбоя стал его карточный долг. Молодой парень приехал в Новороссийск из соседней республики, перебивался случайными заработками на стройках. Подзаработать решил игрой в карты в Краснодаре, куда на выходные поехал с друзьями. Но проигрался там в пух и прах.
 – Подозреваемый даже не оказывал сопротивления полиции в момент задержания. Следствию он сообщил, что карточный долг для него – святое, а он проиграл 200 тысяч рублей. По его словам, каждый день он проходил мимо касс оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые находятся на улице Сакко и Ванцетти, и подметил – место здесь тихое, не особо людное, камер видеонаблюдения нигде нет. Зато плательщики заходят в кассы один за другим. Вывод напрашивался сам собой: нужная сумма для оплаты карточного долга в кассах наберется. После недельного наблюдения за выбранным объектом вдвоем с подельником они ворвались в здание касс. Угрожая пистолетом, нападавший приказал кассирам выложить деньги в приготовленную сумку, где оказалось около 380 тысяч рублей. После мужчины скрылись, – рассказала подробности дела следователь по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Восточного района Следственного управления УМВД по г. Новороссийску старший лейтенант полиции Олеся Криворучко. – Задержанный отказался раскрывать сведения о подельнике, находящемся пока неизвестно где. Но он признался, что в здание касс ворвался с настоящим оружием, которое тоже найти не удалось, как и его владельца. Также обвиняемый рассказал, что украденными деньгами он выплатил карточный долг, сто тысяч рублей отдал владельцу оружия, таким образом поблагодарив его. Себе же, по его словам, он не взял ни копейки.
 Олеся Криворучко рассказала, что молодому человеку грозит до 12 лет лишения свободы за разбойное нападение. Кстати, данное здание касс оплаты жилищно-коммунальных услуг у сотрудников правоохранительных органов считается несчастливым. Оно подверглось нападению уже во второй раз. Первый раз в 2011 году ночью туда проникли грабители. Однако камеры видеонаблюдения там до сих пор так и не установлены, сообщает «Новороссийский Рабочий«
0

Автор публикации

не в сети 32 минуты

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8636Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: